Jan Rasmussen de l'EPMT catégorie "Juniors" et Yann Normand "professionnel" remportent la finale régionale Est du concours Championnat de France du dessert

Reims (51)

Publié le 06 février 2019 à 09:23

C’est le mardi 5 février 2019, au lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51) que s’est déroulée la finale régionale Est de la 4ème édition du Championnat de France du Dessert.

Elle a réuni 8 candidats « Juniuors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cetet année, par Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Pâtissier à Troyes (10) de l’enseigne qui porte son nom.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l’audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l’assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l’issue de cette journée, deux d’entre eux, un candidat « Junior » et un candidat « Professionnel », ont décroché leur billet d’entrée pour la finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Dans la catégorie « Junior » :

1e . Jan Rasmussen - EPMT de Paris (75) – avec son dessert « Origines »

2 . Adrien Wetzel - Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) – avec son dessert « Mystère éxotique, fraîcheur concombre »

3 . Dorian Leponce – Lycée Polyvalent Régioanle stanislas de Villers-les-Nancy (54) – avec son dessert « Ma pomme, souvenir d’enfance »

Dans la catégorie « Professionnelle »

1er. Yoann Normand – restaurant Les Crayères à reims (51) – avec son dessert « La part des Anges »

2 . Vincent Gueret – restaurant Airfield restaurant à Findel (Luxembourg) – avec son dessert « Ballade à la Campagne »

3. Rémi Martin – restaurant Le presbytère à Saint-Firmin (54) – avec son dessert « Transparance de Mangue et Epices »

EPMT dessert

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025