Intercontinental : des résultats solides en 2013

IHG vient de publier ses résultats pour l'année passée. Avec un chiffre d'affaires en hausse de 4 %, le groupe a de quoi être satisfait.

Publié le 19 février 2014 à 16:53
En 2013, Intercontinental Hotels Group (IHG) a enregistré un chiffre d'affaires de 1,903 milliard de dollars (1,38 milliard d'euros), contre 1,835 milliard de dollars (1,33 milliard d'euros) en 2012. Soit une augmentation de 4 % à périmètre constant. Le volume d'activité pour l'ensemble des hôtels s'est élevé à 21,6 milliards de dollars (15,7 milliards d'euros), en hausse de 2 % par apport à 2012. Les redevances de franchise, à 1,176 milliard de dollars (855 M€), ont augmenté de 4 % également, et la marge brute d'autofinancement, à 668 M$ (485), a augmenté de 10 %.

Le RevPAR est en hausse de 3,8 % sur l'ensemble des hôtels du groupe. Cela est le résultat d'une augmentation du taux d'occupation de 1,3 point et du prix moyen de 1,8 %.

Les régions ayant connu la plus forte activité sont l'Amérique (+ 4,3 %) et le Moyen-Orient (+ 6,1 %). L'Europe et la Chine sont en très légère progression, à respectivement + 1,7 % et + 1 %.

4 697 hôtels supplémentaires

En termes de développement, le groupe affiche une bonne croissance avec l'arrivée de 4 697 hôtels supplémentaires (soit 687 000 chambres), ce qui représente une croissance nette du nombre d'établissements de 1,6 %.

Le groupe possède également un pipeline de 1 120 hôtels (180 000 chambres) dont 45 % sont en construction, parmi lesquels les nouvelles enseignes Hualuxe Hotels & Resorts( 21 hôtels), et Even (5 hôtels).

Pour Richard Solomon, p.-d.g. d'IHG, " 2013 a été une année de solides performances pour le groupe. Nous avons décidé de mettre en vente trois hôtels Intercontinental, pour un montant de 930 M$, dont l'Intercontinental Mark Hopkins de San Francisco. Nous avons ouvert 237 hôtels et en avons signé 444 aurtes, ce qui est notre meilleur score depuis cinq ans. Pour cette raison nous avons décidé d'augmenter de 9 % les dividendes versés à nos actionnaires."

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024