[Insolite] Dixner organise des dîners entre inconnus

Lancé en 2023, Dixner propose à dix inconnus de partager un dîner, dans un restaurant ou un hôtel. Un concept qui cartonne.

Publié le 28 février 2025 à 15:30

L’isolement, Astrid Beaufils en a fait la dure expérience. Après dix ans passés dans l’univers de la mode, la jeune femme traverse une période noire, entre burn-out, confinements et solitude. “À partir de 30 ans, on peut se retrouver facilement très isolé. L'OMS en a d’ailleurs fait le mal du siècle”, note-t-elle. Pour “recréer du lien”, l’entrepreneuse décide d’organiser à Paris un premier dîner avec dix inconnus, au printemps 2023. 

15 000 membres actifs

Depuis, Dixner rencontre un franc succès, affichant une présence dans 56 villes en France, cinq villes à l’étranger (Toronto, Berlin, Bruxelles, Londres, Marrakech), 15 000 membres actifs, 2 000 expériences organisées et une centaine de restaurants partenaires. “Je ne pensais pas que ça fonctionnerait aussi bien.  Les gens ont vraiment envie de sortir de leur zone de confort”, confie-t-elle.

Les candidats s’inscrivent sur le site. Un questionnaire rapide permet à un algorithme de les matcher avec neuf autres personnes “qui n'ont pas le même métier et qui ont dix ans de différence au plus”. L’adresse du restaurant, quant à elle, est gardée secrète jusqu’à la veille du dîner.

Dixner, qui débarque à Marseille fin février (et bientôt Aix-en-Provence et Nice), propose des dîners (à 80 €, tout compris), des repas plus gastronomiques en présence d’un chef (140 €), des brunchs, des apéros (19 €), et prochainement des ateliers créatifs. Son ambition ? Devenir le “leader des expériences matchées”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman Matin (H/F) MissionPour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son Barman Matin (H/F). Rattaché au Bar Manager, vous serez en charge des missions suivantes : Assurer la mise en place complète du bar pour l’ouverture (réass

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - Guéthary

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés - Au bord de l'océan au cœur du Pays Basque Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buff

Posté le 31 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 31 mai 2025