[Insolite] Dixner organise des dîners entre inconnus

Lancé en 2023, Dixner propose à dix inconnus de partager un dîner, dans un restaurant ou un hôtel. Un concept qui cartonne.

Publié le 28 février 2025 à 15:30

L’isolement, Astrid Beaufils en a fait la dure expérience. Après dix ans passés dans l’univers de la mode, la jeune femme traverse une période noire, entre burn-out, confinements et solitude. “À partir de 30 ans, on peut se retrouver facilement très isolé. L'OMS en a d’ailleurs fait le mal du siècle”, note-t-elle. Pour “recréer du lien”, l’entrepreneuse décide d’organiser à Paris un premier dîner avec dix inconnus, au printemps 2023. 

15 000 membres actifs

Depuis, Dixner rencontre un franc succès, affichant une présence dans 56 villes en France, cinq villes à l’étranger (Toronto, Berlin, Bruxelles, Londres, Marrakech), 15 000 membres actifs, 2 000 expériences organisées et une centaine de restaurants partenaires. “Je ne pensais pas que ça fonctionnerait aussi bien.  Les gens ont vraiment envie de sortir de leur zone de confort”, confie-t-elle.

Les candidats s’inscrivent sur le site. Un questionnaire rapide permet à un algorithme de les matcher avec neuf autres personnes “qui n'ont pas le même métier et qui ont dix ans de différence au plus”. L’adresse du restaurant, quant à elle, est gardée secrète jusqu’à la veille du dîner.

Dixner, qui débarque à Marseille fin février (et bientôt Aix-en-Provence et Nice), propose des dîners (à 80 €, tout compris), des repas plus gastronomiques en présence d’un chef (140 €), des brunchs, des apéros (19 €), et prochainement des ateliers créatifs. Son ambition ? Devenir le “leader des expériences matchées”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 28 février 2025

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 28 février 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

**Annonce : Recherche Commis de Cuisine (H/F)** Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique à la maison Breguet, hôtel 5 étoiles située en pleins cœur de Paris. Vos missions incluront la préparation des ingrédients, l'assistance aux chefs, et le maint

Posté le 28 février 2025