[Insolite] Dixner organise des dîners entre inconnus

Lancé en 2023, Dixner propose à dix inconnus de partager un dîner, dans un restaurant ou un hôtel. Un concept qui cartonne.

Publié le 28 février 2025 à 15:30

L’isolement, Astrid Beaufils en a fait la dure expérience. Après dix ans passés dans l’univers de la mode, la jeune femme traverse une période noire, entre burn-out, confinements et solitude. “À partir de 30 ans, on peut se retrouver facilement très isolé. L'OMS en a d’ailleurs fait le mal du siècle”, note-t-elle. Pour “recréer du lien”, l’entrepreneuse décide d’organiser à Paris un premier dîner avec dix inconnus, au printemps 2023. 

15 000 membres actifs

Depuis, Dixner rencontre un franc succès, affichant une présence dans 56 villes en France, cinq villes à l’étranger (Toronto, Berlin, Bruxelles, Londres, Marrakech), 15 000 membres actifs, 2 000 expériences organisées et une centaine de restaurants partenaires. “Je ne pensais pas que ça fonctionnerait aussi bien.  Les gens ont vraiment envie de sortir de leur zone de confort”, confie-t-elle.

Les candidats s’inscrivent sur le site. Un questionnaire rapide permet à un algorithme de les matcher avec neuf autres personnes “qui n'ont pas le même métier et qui ont dix ans de différence au plus”. L’adresse du restaurant, quant à elle, est gardée secrète jusqu’à la veille du dîner.

Dixner, qui débarque à Marseille fin février (et bientôt Aix-en-Provence et Nice), propose des dîners (à 80 €, tout compris), des repas plus gastronomiques en présence d’un chef (140 €), des brunchs, des apéros (19 €), et prochainement des ateliers créatifs. Son ambition ? Devenir le “leader des expériences matchées”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Second de cuisine H/F - BOUILLON CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Second de cuisine H/F Fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Chef de Cuisine, vous travaillez en équipe avec ce dern

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - La Léchère

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ?-Au coeur de paysages à couper le souffle Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité

Posté le 01 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionNous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein pour notre Bouillon Chartier, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous ê

Posté le 01 avril 2025