Ils vont apprendre comment vivre et travailler à New-York

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 12 septembre 2016 à 19:19
Quelles sont les clés pour faire ses premiers pas à New-York ? 21 élèves en 1ère année BTS Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame de Nazareth (Douvres-la-Délivrande 14) vont le découvrir de leurs propres yeux, à l'occasion de leur voyage d'étude 2016 dont le thème est : vivre et travailler à New-York. Du 12 au 22 septembre, un programme chargé les attend : rencontres de professionnels programmées dans des hôtels (Américano, Park Hyatt, Waldorf Astoria…), des restaurants gastronomiques (Daniel Restaurant), à l'école International Culinary Center…. Les étudiants seront également reçus  « au Consulat de France où ils pourront recevoir des information sur le statut d'expatrié. Le séjour sera enrichi par une découverte culturelle de la ville et de Washington» indique le lycée , qui rappelle aussi que ce voyage « est à vocation pluridisciplinaires car les domaines linguistiques, culinaires, oenologiques, économiques et touristiques sont abordés. Mais surtout, il a pour ambition de développer chez les étudiants leurs compétences professionnelles et d'accroître leur employabilité à l'international ». Le projet a été préparé conjointement avec les étudiants et l'équipe enseignante, en particulier Marie-Claude  Viel (professeur d'anglais), Isabelle Piquet (Restaurant), Cécile Provenzano (Economie-Gestion) et François Laurent (Cuisine).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025