Ils vont apprendre comment vivre et travailler à New-York

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 12 septembre 2016 à 19:19
Quelles sont les clés pour faire ses premiers pas à New-York ? 21 élèves en 1ère année BTS Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame de Nazareth (Douvres-la-Délivrande 14) vont le découvrir de leurs propres yeux, à l'occasion de leur voyage d'étude 2016 dont le thème est : vivre et travailler à New-York. Du 12 au 22 septembre, un programme chargé les attend : rencontres de professionnels programmées dans des hôtels (Américano, Park Hyatt, Waldorf Astoria…), des restaurants gastronomiques (Daniel Restaurant), à l'école International Culinary Center…. Les étudiants seront également reçus  « au Consulat de France où ils pourront recevoir des information sur le statut d'expatrié. Le séjour sera enrichi par une découverte culturelle de la ville et de Washington» indique le lycée , qui rappelle aussi que ce voyage « est à vocation pluridisciplinaires car les domaines linguistiques, culinaires, oenologiques, économiques et touristiques sont abordés. Mais surtout, il a pour ambition de développer chez les étudiants leurs compétences professionnelles et d'accroître leur employabilité à l'international ». Le projet a été préparé conjointement avec les étudiants et l'équipe enseignante, en particulier Marie-Claude  Viel (professeur d'anglais), Isabelle Piquet (Restaurant), Cécile Provenzano (Economie-Gestion) et François Laurent (Cuisine).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - ST BEAUZELY

Gocolo recrute un/e cuisinier/e de collectivité pour son centre de vacances à côté de Millau. Contrat jusqu'au 26 aout 2024. Vous êtes seul pour environ 60 couvert jusqu'à Juin puis 4 en cuisine en Juillet/aout pour 180 couverts. saisonnieremploi@gmail.c

Posté le 04 mai 2024

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024