Ils vont apprendre comment vivre et travailler à New-York

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 12 septembre 2016 à 19:19
Quelles sont les clés pour faire ses premiers pas à New-York ? 21 élèves en 1ère année BTS Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame de Nazareth (Douvres-la-Délivrande 14) vont le découvrir de leurs propres yeux, à l'occasion de leur voyage d'étude 2016 dont le thème est : vivre et travailler à New-York. Du 12 au 22 septembre, un programme chargé les attend : rencontres de professionnels programmées dans des hôtels (Américano, Park Hyatt, Waldorf Astoria…), des restaurants gastronomiques (Daniel Restaurant), à l'école International Culinary Center…. Les étudiants seront également reçus  « au Consulat de France où ils pourront recevoir des information sur le statut d'expatrié. Le séjour sera enrichi par une découverte culturelle de la ville et de Washington» indique le lycée , qui rappelle aussi que ce voyage « est à vocation pluridisciplinaires car les domaines linguistiques, culinaires, oenologiques, économiques et touristiques sont abordés. Mais surtout, il a pour ambition de développer chez les étudiants leurs compétences professionnelles et d'accroître leur employabilité à l'international ». Le projet a été préparé conjointement avec les étudiants et l'équipe enseignante, en particulier Marie-Claude  Viel (professeur d'anglais), Isabelle Piquet (Restaurant), Cécile Provenzano (Economie-Gestion) et François Laurent (Cuisine).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025