Ils vont apprendre comment vivre et travailler à New-York

Douvres-la-Délivrande (14)

Publié le 12 septembre 2016 à 19:19
Quelles sont les clés pour faire ses premiers pas à New-York ? 21 élèves en 1ère année BTS Hôtellerie Restauration du lycée Notre-Dame de Nazareth (Douvres-la-Délivrande 14) vont le découvrir de leurs propres yeux, à l'occasion de leur voyage d'étude 2016 dont le thème est : vivre et travailler à New-York. Du 12 au 22 septembre, un programme chargé les attend : rencontres de professionnels programmées dans des hôtels (Américano, Park Hyatt, Waldorf Astoria…), des restaurants gastronomiques (Daniel Restaurant), à l'école International Culinary Center…. Les étudiants seront également reçus  « au Consulat de France où ils pourront recevoir des information sur le statut d'expatrié. Le séjour sera enrichi par une découverte culturelle de la ville et de Washington» indique le lycée , qui rappelle aussi que ce voyage « est à vocation pluridisciplinaires car les domaines linguistiques, culinaires, oenologiques, économiques et touristiques sont abordés. Mais surtout, il a pour ambition de développer chez les étudiants leurs compétences professionnelles et d'accroître leur employabilité à l'international ». Le projet a été préparé conjointement avec les étudiants et l'équipe enseignante, en particulier Marie-Claude  Viel (professeur d'anglais), Isabelle Piquet (Restaurant), Cécile Provenzano (Economie-Gestion) et François Laurent (Cuisine).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef d'équipe (Leader) H/F

Irlande

Offre d'emploi – Responsable de Boutique (Contrat 4 mois) Lieu : Schull, West Cork Entreprise : Cameron Bakery (Nouvelle ouverture) Cameron Bakery s'agrandit ! Nous recherchons un(e) responsable expérimenté(e) pour diriger notre toute nouvelle boutique à Schull pendant la saison estivale.

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

L'hôtel ****, le restaurant étoilé du Moulin de l'Abbaye et ses bistros , recherche pour cette saison : - Second de cuisine (H/F) - Chef de partie (H/F) - Plongeur aide cuisine (H/F) SECOND DE CUISINE en tant que bras droit du Chef, vous l'assistez dans ses tâches et le remplacez lors de s

Posté le 20 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 20 mai 2025