Il seront 38 élèves à concourir pour le titre de Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Publié le 09 mai 2017 à 17:21
38 écoles ont participé cette année aux sélections du concours du Meilleur Elève Sommelier en vins et spiritueux de France, créé en 1993 par Michel Chapoutier.  En lice, les Mentions complémentaires sommellerie ou Brevets professionnels sommelier des lycées hôteliers et CFA. Les 18 et 19 mai, les élèves qualifiés (un seul par établissement) vont s'attaquer à une nouvelle série d'épreuves. 6 seulement disputeront la finale. Cette année, un parrain à la renommée internationale sera présent pour guider les 38 élèves durant la durée du concours : Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004. Julien Allano, chef de cuisine du Clair de la Plume (Grignan 26), une étoile au Michelin, sera également présent et proposera le menu de l'épreuve accords mets et vins de la finale. Le concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France 2017 se tiendra à Tain L'Hermitage en partenariat avec METRO Cash & Carry France. Prometteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025