Il seront 38 élèves à concourir pour le titre de Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Publié le 09 mai 2017 à 17:21
38 écoles ont participé cette année aux sélections du concours du Meilleur Elève Sommelier en vins et spiritueux de France, créé en 1993 par Michel Chapoutier.  En lice, les Mentions complémentaires sommellerie ou Brevets professionnels sommelier des lycées hôteliers et CFA. Les 18 et 19 mai, les élèves qualifiés (un seul par établissement) vont s'attaquer à une nouvelle série d'épreuves. 6 seulement disputeront la finale. Cette année, un parrain à la renommée internationale sera présent pour guider les 38 élèves durant la durée du concours : Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004. Julien Allano, chef de cuisine du Clair de la Plume (Grignan 26), une étoile au Michelin, sera également présent et proposera le menu de l'épreuve accords mets et vins de la finale. Le concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France 2017 se tiendra à Tain L'Hermitage en partenariat avec METRO Cash & Carry France. Prometteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025