Il seront 38 élèves à concourir pour le titre de Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Publié le 09 mai 2017 à 17:21
38 écoles ont participé cette année aux sélections du concours du Meilleur Elève Sommelier en vins et spiritueux de France, créé en 1993 par Michel Chapoutier.  En lice, les Mentions complémentaires sommellerie ou Brevets professionnels sommelier des lycées hôteliers et CFA. Les 18 et 19 mai, les élèves qualifiés (un seul par établissement) vont s'attaquer à une nouvelle série d'épreuves. 6 seulement disputeront la finale. Cette année, un parrain à la renommée internationale sera présent pour guider les 38 élèves durant la durée du concours : Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004. Julien Allano, chef de cuisine du Clair de la Plume (Grignan 26), une étoile au Michelin, sera également présent et proposera le menu de l'épreuve accords mets et vins de la finale. Le concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France 2017 se tiendra à Tain L'Hermitage en partenariat avec METRO Cash & Carry France. Prometteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute Chef de rang avec expérience en CDI. 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg.fr

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024