Il seront 38 élèves à concourir pour le titre de Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France

Publié le 09 mai 2017 à 17:21
38 écoles ont participé cette année aux sélections du concours du Meilleur Elève Sommelier en vins et spiritueux de France, créé en 1993 par Michel Chapoutier.  En lice, les Mentions complémentaires sommellerie ou Brevets professionnels sommelier des lycées hôteliers et CFA. Les 18 et 19 mai, les élèves qualifiés (un seul par établissement) vont s'attaquer à une nouvelle série d'épreuves. 6 seulement disputeront la finale. Cette année, un parrain à la renommée internationale sera présent pour guider les 38 élèves durant la durée du concours : Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004. Julien Allano, chef de cuisine du Clair de la Plume (Grignan 26), une étoile au Michelin, sera également présent et proposera le menu de l'épreuve accords mets et vins de la finale. Le concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins et Spiritueux de France 2017 se tiendra à Tain L'Hermitage en partenariat avec METRO Cash & Carry France. Prometteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

14 - ST BENOIT D HEBERTOT

Urgent, recherche 2 RECEPTIONNISTES (H/F). 1ere personne: 39h/hebdo (entre 1700 et 2000€ net selon expérience), 2eme personne: 35h/hebdo (entre 1600 et 1800€ net selon expérience). Possibilité logement. CDI. 2 jours repos consécutifs. direction@clos-st-gatien.fr No.152Z9390

Posté le 21 août 2024

Cuisinier H/F

78 - EPONE

Animation Chef cherche des auto-entrepreneurs pour missions ponctuelles en événementiel culinaire en Île-de-France (Paris inclus). Interventions de 6 à 12h, rémunérées 30€/h, sur site ou à Épône (78). Expérience en cuisine et aisance relationnelle requises. Contact : Clément Dujardin 06.77.55.37.93.

Posté le 21 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - MARSEILLAN

Offre d'emploi : Second de cuisine, Chef de partie garde-manger et Serveur h/f pour le restaurant gastronomique La Table d'Émilie La Table d'Émilie, un restaurant gastronomique réputé situé à Marseillan dans l'Hérault, recherche actuellement un(e) Second de cuisine talentueux(se) et passionné(e)

Posté le 21 août 2024