Hugues Mbenda, élu talent de l'année par La Liste

Bouches-du-Rhône Le chef du restaurant Kin, à Marseille, s'est distingué lors des prix spéciaux Méditerranée 2023 remis par La Liste. Une première consécration pour Hugues Mbenda.

Publié le 11 mai 2023 à 18:05

Le 23 mars dernier, La Liste a dévoilé ses premiers prix spéciaux Méditerranée 2023. À cette occasion, Hugues Mbenda, à la tête du restaurant Kin à Marseille, a été élu "talent de l'année". Son établissement, ouvert en février dernier avec sa compagne et associée Mathilde Godart, puise son inspiration dans la ville natale du chef, Kinshasa, en République démocratique du Congo. Le soir, le chef propose un voyage bistronomique en six étapes (chips de manioc piment doux et crème d'oignon brulée ; pagre de Méditerranée rôti, salade d'asperge vinaigrette gingembre et émulsion de poisson séché ; cheesecake avocat citron combava…). À midi, l’établissement change de visage : sous l’enseigne Libala, cette cantine de street-food jongle entre produits locaux et exotiques.

Taillevent et Le Violon d’Ingres sur son CV

Dès l’enfance, Hugues Mbenda découvre la cuisine auprès de sa mère qui tient un petit restaurant de rue. Après avoir étudié au lycée Escoffier d’Eragny-sur-Oise, il fait ses armes dans de grandes maisons : Taillevent, Apicius, Burgundy… En 2015, il obtient son premier poste de second au Violon d’Ingres, auprès de Christian Constant. Il devient par la suite chef du restaurant Le Céladon de l’Hôtel Westminster, avant de se mettre à son compte. En septembre 2019, il s’installe donc à Marseille et, associé à son frère Éric, ouvre son premier restaurant, l’Orphéon.

 

#kin# #marseille# La Liste #huguesmbenda#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Plongeur avec une expérience et connaissances sur le poste de commis de cuisine. Poste en coupure du lundi au jeudi disponible immédiatement. Brasserie traditionnelle dans un quartier de bureaux. CV à lebeaujolais92@gmail.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Rang pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI 39h - Rémunération attractive en fonction du profil Travail en journée - repos samedi et dimanche - 7 semaines de congés /an - prise en charge tran

Posté le 07 mai 2024