Hugues Mbenda, élu talent de l'année par La Liste

Bouches-du-Rhône Le chef du restaurant Kin, à Marseille, s'est distingué lors des prix spéciaux Méditerranée 2023 remis par La Liste. Une première consécration pour Hugues Mbenda.

Publié le 11 mai 2023 à 18:05

Le 23 mars dernier, La Liste a dévoilé ses premiers prix spéciaux Méditerranée 2023. À cette occasion, Hugues Mbenda, à la tête du restaurant Kin à Marseille, a été élu "talent de l'année". Son établissement, ouvert en février dernier avec sa compagne et associée Mathilde Godart, puise son inspiration dans la ville natale du chef, Kinshasa, en République démocratique du Congo. Le soir, le chef propose un voyage bistronomique en six étapes (chips de manioc piment doux et crème d'oignon brulée ; pagre de Méditerranée rôti, salade d'asperge vinaigrette gingembre et émulsion de poisson séché ; cheesecake avocat citron combava…). À midi, l’établissement change de visage : sous l’enseigne Libala, cette cantine de street-food jongle entre produits locaux et exotiques.

Taillevent et Le Violon d’Ingres sur son CV

Dès l’enfance, Hugues Mbenda découvre la cuisine auprès de sa mère qui tient un petit restaurant de rue. Après avoir étudié au lycée Escoffier d’Eragny-sur-Oise, il fait ses armes dans de grandes maisons : Taillevent, Apicius, Burgundy… En 2015, il obtient son premier poste de second au Violon d’Ingres, auprès de Christian Constant. Il devient par la suite chef du restaurant Le Céladon de l’Hôtel Westminster, avant de se mettre à son compte. En septembre 2019, il s’installe donc à Marseille et, associé à son frère Éric, ouvre son premier restaurant, l’Orphéon.

 

#kin# #marseille# La Liste #huguesmbenda#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille au

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille auj

Posté le 19 novembre 2024