Arnaud Donckele et Guy Savoy en tête de La Liste 2025

La Liste a dévoilé son Top 1000 mondial 2025 des meilleurs restaurants du monde. Cette année, neuf établissements répartis dans sept pays partagent la première place dont Arnaud Donckele et Guy Savoy.

Publié le 26 novembre 2024 à 09:51

Le palmarès français s'illustre avec Arnaud Donckele qui accède à la première place grâce à La Vague d'Or à Saint-Tropez Cheval Blanc, tandis que son restaurant parisien Plénitude occupe la seconde position. Guy Savoy et son restaurant éponyme conserve sa place au sommet du classement, son entrée à l'Académie des Beaux-Arts consacrant officiellement sa cuisine comme une forme d'expression majeure. Sur la scène internationale, les États-Unis égalent la France en nombre d'établissements dans le Top 1000. Le Bernardin à New York et Single Thread en Californie du Nord partagent la première place. Au Royaume-Uni, L'Enclume de Simon Rogan atteint pour la deuxième fois le sommet du classement. L'Allemagne voit Schwarzwaldstube conserver son excellence, tandis qu'en Asie, Lung King Heen au Four Seasons Hong Kong et Matsukawa à Tokyo dominent. En Suisse, Peter Knogl au restaurant Cheval Blanc de l'Hôtel Les Trois Rois s'impose au premier rang.

 

Le Japon est le pays le plus représenté avec 126 restaurants dans le Top 1000 suivi par les Etats-Unis avec 114 restaurants, la France avec 111 adresses et la Chine avec 109.

 

La Liste : Georges Blanc reçoit le Prix d'honneur 2025

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - CUGNAUX

Rejoignez une maison engagée dans une cuisine gastronomique raffinée, valorisant les produits de saison, les producteurs locaux et la créativité culinaire. Notre établissement reconnu pour sa cuisine inventive, sa carte évolutive, recherche un chef(fe) de partie spécialisé(e) en entrées pour complé

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais compléme

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 30 juillet 2025