PRIX D’HONNEUR
Récompense un chef pour sa carrière, la transmission, le rayonnement de son héritage.
Lauréat :
- Georges Blanc (Georges Blanc - Vonnas, France)
TALENTS DE L’ANNÉE
Chef(s) ou les plus prometteur(euse)s de l'année.
Lauréats :
- Genie Kwon & Timothy Flores (Kasama - Chicago, États-Unis)
- Daniel Tilingler (Ecki Restaurant - Devín, Slovaquie)
- Besele Moses Modis (Singita restaurants - Johannesburg, Afrique du Sud)
- Santiago Fernandez (MAZ - Tokyo, Japon)
- Coline Faulquier (Signature - Marseille, France)
TALENTS PÂTISSIERS DE L’ANNÉE
(Parrainé par Cacao Barry)
Chef(s) pâtissier(e)s au remarquable travail créatif.
Lauréats :
- Titouan Claudet (The Woodward Genève - Genève, Suisse)
- Aurora Storari (Hémicycle & Aux Désirs Dessert Dining - Paris)
PRIX DE LA NOUVELLE DESTINATION GASTRONOMIQUE
(Élève une région ou pays en pleine ascension gastronomique).
Sélection internationale : ANGLETERRE, représentée par :
- Clare Smyth (Core by Clare Smyth - Londres)
- Simon Rogan (L’Enclume - Cartmel)
- Josh & Victoria Overington (Myse - Hovingham)
- Margot Henderson (Rochelle Canteen - London)
Sélection locale : FRANCE, PAYS NANTAIS, représentée par :
- Éric Guérin & Félix Rigaud (La Mare aux Oiseaux - Saint-Joachim)
- Mathieu Pérou (Manoir de la Régate - Nantes)
- Sarah Mainguy (Vacarme & Frère - Nantes)
- Lucie Berthe Gembara (Seïzo - Nantes)
PRIX DU CHANGEMENT
(Parrainé par BWT Diamond Mineralized Water)
Un(e) chef(fe) imposant des valeurs éthiques, inclusives et bienveillantes en cuisine.
Lauréats :
- Enrico Buonocore (Langosteria Group - Milan, Italie)
- Lucía Freitas (Ama Do Terra & A Tafona restaurant - A Coruña, Espagne)
PRIX DE L’INNOVATION
(Parrainé par Rungis International Market)
Un(e) chef(fe) ou organisation pour leur innovation en gastronomie.
Lauréats :
- Aditi Dugar (Masque - Bombay, Inde)
- Kei Kobayashi (Kei - Paris)
PRIX DE LA SOLIDARITÉ
Projet pour un(e) chef(fe) ou organisation œuvrant pour la solidarité.
Lauréats :
- Rashmi Uday Singh (Hospitality Hope - Inde)
- Samy Abraham (La Trésorerie - France)
PRIX DU RESTAURANT GASTRONOMIQUE FESTIF
Établissements mêlant excellence gastronomique et expérience sociale.
Lauréats :
- Krasota (Vladimir Mukhin - Dubaï, Émirats Arabes Unis)
- Amazonico (Sandro Silva & Marta Seco - Madrid, Espagne)
- Wagyu Mafia (Hisato Hamada - Tokyo, Japon)
- Tombo Den (Lucas Group - Melbourne, Australie)
- Bœuf sur le Toit, MOMA Group (Paris, France)
PRIX DE LA RESPONSABILITÉ ÉTHIQUE & ENVIRONNEMENTALE
(Parrainé par BWT Diamond Mineralized Water)
Chef(fe) ou organisation ayant un impact positif sur la communauté.
Sélection internationale :
- Eelke Plasmeijer & Ray Adriansyah (Locavore NXT - Bali, Indonésie)
Sélection locale : FRANCE
- Christophe Hay (Fleur de Loire - Blois, France)
PRIX DE L’AUTHENTICITÉ ET DE L’ARTISANAT
(Parrainé par la Banque Transatlantique)
Établissements valorisant le patrimoine culinaire local.
Sélection internationale :
- 7 Mehmet (Mehmet Akdog - Antalya, Turquie)
Sélection locale : FRANCE
- Les Grands Buffets (Louis Privat - Narbonne)
Ouvertures de l'année
Restaurants offrant une expérience unique liée au terroir.
Sélection internationale :
- Vivi (Daniel Berlin - Simrishamn, Suède)
- Maison Barnes (Daniel Boulud - New York, États-Unis)
- Air (Matt Orlando & William Goldfarb - Singapour)
- Black Swan (Vannary Massot - Pékin, Chine)
- Haikara (Arnau Baldeón, Takuya Watanabe & Maxime Frédéric - Paris, France)
Sélection locale : FRANCE
- La Ferme du Pré, Frédéric Anton (Bois de Boulogne, France)
TABLES À EXPLORER
Restaurants qui méritent d’être découverts pour leur expérience unique et leur interprétation du terroir.
Sélection internationale :
- Tsaghkunk Restaurant and Glkhatun - Arvek Avagyan (Tsaghkunk, Arménie)
- Arca - José Luis Hinostroza (Tulum, Mexique)
- Satoyamajujo - Keiko Kuwano (Osaka, Japon)
- Kam - Gregory Gourdet (Portland, États-Unis)
Sélection locale : FRANCE
- Auberge Sauvage - Thomas & Jessica Benady (Servon, Normandie)
- Maison Dufossé - Patrick Dufossé (Metz, Lorraine)
- Arborescence - Erwan Larcher (Compiègne, Hauts-de-France)
- La Maison des Bois - Marc Veyrat (Manigod, Auvergne-Rhône-Alpes)