Arnaud Donckele et Guy Savoy en tête de La Liste 2025

La Liste a dévoilé son Top 1000 mondial 2025 des meilleurs restaurants du monde. Cette année, neuf établissements répartis dans sept pays partagent la première place dont Arnaud Donckele et Guy Savoy.

Publié le 26 novembre 2024 à 09:51

Le palmarès français s'illustre avec Arnaud Donckele qui accède à la première place grâce à La Vague d'Or à Saint-Tropez Cheval Blanc, tandis que son restaurant parisien Plénitude occupe la seconde position. Guy Savoy et son restaurant éponyme conserve sa place au sommet du classement, son entrée à l'Académie des Beaux-Arts consacrant officiellement sa cuisine comme une forme d'expression majeure. Sur la scène internationale, les États-Unis égalent la France en nombre d'établissements dans le Top 1000. Le Bernardin à New York et Single Thread en Californie du Nord partagent la première place. Au Royaume-Uni, L'Enclume de Simon Rogan atteint pour la deuxième fois le sommet du classement. L'Allemagne voit Schwarzwaldstube conserver son excellence, tandis qu'en Asie, Lung King Heen au Four Seasons Hong Kong et Matsukawa à Tokyo dominent. En Suisse, Peter Knogl au restaurant Cheval Blanc de l'Hôtel Les Trois Rois s'impose au premier rang.

 

Le Japon est le pays le plus représenté avec 126 restaurants dans le Top 1000 suivi par les Etats-Unis avec 114 restaurants, la France avec 111 adresses et la Chine avec 109.

 

La Liste : Georges Blanc reçoit le Prix d'honneur 2025

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Créteil

Venez seconder notre chef ! Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre méti

Posté le 14 mai 2025

Chef gérant H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur Chef gérant cuisinant H/F Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite. Elior, filiale d'Elior

Posté le 14 mai 2025

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025