Hôtel des sources : l'atout gagnant du groupe Tranchant

Pougues-les-Eaux (58) En rachetant l'établissement il y trois ans, le groupe a joué un coup de poker. L'hôtel, qui ouvrira en décembre en 3 étoiles, sera le seul de la petite ville thermale. Il mise sur une clientèle commerciale et sur les joueurs du casino pour assurer sa pérennité.

Publié le 11 octobre 2017 à 11:48
Quand, fin 2014, le groupe Tranchant rachète les murs puis le fonds de l'Hôtel des sources à Pougues-les-Eaux (Nièvre), il hérite d "un établissement dans un état lamentable", selon Romain Tranchant, p.-d.g. À l'intérieur de l'établissement, fermé depuis un an, tout est à refaire : mise aux normes de sécurité, décoration… Même les partenariats sont "à réinventer totalement..." Malgré le chantier titanesque qui l'attend, le groupe - qui exploite le casino de Pougues depuis onze ans - ne baisse pas les bras : la volonté d'investir est bien là.

Après une longue période de gestation, 2,2 M€ d'investissement (achat et rénovation) et plus d'un an de travaux, l'Hôtel des sources nouvelle génération est enfin prêt à sortir de terre. Avec ses 28 chambres, sa salle de réunion pour 14 personnes, son salon petit déjeuner, son espace fitness et sa nouvelle équipe (quatre salariés et un nouveau directeur, Pascal Prost) il est désormais l'unique établissement hôtelier de la petite ville thermale de 2 500 habitants. "Il y avait un réel besoin, justifie Béatrice Loret, directrice du casino, la grande zone commerciale de Nevers n'est qu'à 10 km et compte de nombreuses entreprises avec, en face, une offre hôtelière uniquement basée sur de l'économique. Et pour la clientèle du casino aussi..." Ce qu'appuie Romain Tranchant : "Cette dernière vient de loin pour jouer : de Paris, d'Orléans, de l'Yonne... nous sommes isolés et avions besoin d'un lieu pour les héberger."

Soirées étapes

Une synergie va donc s'instaurer dès décembre entre l'hôtel et le casino à travers le service restauration et les salles de réunion. "À terme, nous proposerons également des packages en soirée étape", précise Béatrice Loret. "Et d'une navette pour relier les deux établissements distants de 600 m", ajoute Pascal Prost, qui tient à rester modeste dans ses prévisions. "Nous tablons sur un taux de remplissage à 40 % pour la première année d'exploitation, explique-t-il. Nevers est une ville étape où les visiteurs restent deux nuits au maximum et la Nièvre une région touristique de passage. Pour lancer la commercialisation de l'établissement, nous nous appuyons sur Inter-hotel, mais ce sera à nous de fidélise avec des prestations de qualité. C'est une belle aventure où tout est à inventer !"

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse brigade du Chef John Argaud, recherche un/e Chef de Partie Pâtisserie pour renforcer son équipe et contribuer au développement de l'activité du Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD Temps Complet - logement sur place possible - A parti

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison (fin février à novembre 2025). CDD temps complet 39h - logement possible sur place A partir de 2300€ brut selon profil (profil basserie et gastro

Posté le 10 janvier 2025