Recette de chef à chef : Homard breton exotique

Une recette de Camille Constantin, Le Moulin des quatre saisons à La Flèche (72), une étoile Michelin.

Publié le 02 juin 2014 à 17:37
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 homard bleu
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- ½ mangue
- 1 kiwi
- 1 tomate
- 1 tranche d'ananas
- 1/8 de fenouil
- ¼ d'oignon rouge
- Gingembre confit
- Fleur de sel, poivre cinq baies

Cuire le homard
- Le cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

Réaliser la brunoise exotique
- Couper en dés une orange, un pamplemousse, une demi mangue, un kiwi, une tranche d'ananas, un quart d'oignon rouge, un huitième de fenouil, et une tomate.
- Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre cinq baies et du gingembre confit. 

Dresser
- Poser le homard sur la brunoise exotique.
- Réduire du jus d'orange puis monter au beurre. Verser à l'envoi cette réduction. 

Recette simple mais le homard est bien mis en valeur.
Vin conseillé : Jasnières 2009 Calligramme de chez Éric Nicolas, Domaine de Bellivière.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025