Hippopotamus : 5% du chiffre d'affaires en vente à emporter ou livraison

Depuis le 2 juin dernier, Hippopotamus propose le click & collect et la livraison dans 75 de ses restaurants. Un premier bilan très positif.

Publié le 22 septembre 2020 à 11:56

Plus de 50 000 commandes (sur place, par téléphone ou sur le site internet) ont été livrées (Uber Eats et Deliveroo) ou retirées depuis le lancement des services, représentant ainsi en moyenne 5% du chiffre d’affaires par restaurant. Pour l’instant, 75 restaurants sur les 120 de l’enseigne du groupe Bertrand ont mis en place click & collect et la livraison.

Hippopotamus indique que ces deux services permettent de combler les moments d’activité plus calmes des restaurants : beaucoup de commandes sont passées avant 12h30 ou avant 20h. Le soir reste cependant le moment le plus sollicité par les clients, avec une part de 60% des commandes. Le pic d’activité est observé le dimanche, s’expliquant en partie par l’effet “frigo vide” du dernier jour de la semaine.

A propos des produits les plus commandés par les clients, c’est la catégorie boeuf qui séduit principalement, représentant ainsi ¼ du chiffre d’affaires. Dans le Top 5 des produits les plus demandés, on retrouve notamment l’entrecôte, mais aussi une offre à partager avec le Panier de Grignotage, les Ribs, les Burgers… et le menu Kids. Le tout est soigneusement emballé dans des packagings en carton recyclable.

Selon une étude du cabinet Research and Markets, le secteur de la livraison alimentaire devrait connaître une croissance de l’ordre de 10 % d’ici 2026.

Hippopotamus Groupe Bertrand vente à emporter #vae# livraison 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant tourné autour de la convivialité, du plaisir et du partage. Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison. Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier cuisinière passionné(e) et créatif(ve). Rémunération selon expérience 2j repos consécutifs Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmai

Posté le 03 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant concept bar à vins et assiettes à partager tourné autour de la convivialité et du partage Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison Recherche un directeur/trice de restaurant passionné(e), motivé(e) et dynamique Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024