Hakim Ben Hammouda, Champion de France 2019 de Coffee in Good Spirit

Lyon (69) Cinq candidats étaient en finale de la compétition qui s'est déroulée dans le cadre du Sirha.

Publié le 04 février 2019 à 16:42

Ce challenge allie deux métiers, celui de barista et celui de mixologue. Il faut en effet être capable d’associer des cafés, blend ou non, à des spiritueux. Boissons chaudes et froides sont au rendez-vous. Rien n’empêche le candidat de revenir sur le traditionnel irish coffee dès lors qu’il le rende unique et ça été le cas durant les épreuves sur le Sirha. La phase finale a permis de découvrir des profils aux multiples facettes créatives. Mais, rappelle un jury, l’innovation ne doit pas s’exempter de la commercialisation. « L’harmonie des saveurs, l’équilibre olfactif, l’aspect visuel et la précision des gestes » font aussi partie de la notation. Ce jury ajoute : "le niveau, cet année, était très élevé". Sur le podium 2019 : Hakim Ben Hammouda, qui défendra donc les couleurs de la France à Berlin (Allemagne) lors des championnats internationaux ; suivi de Johanny Falvo et de Charlène Carbioch.

#CoffeeInGoodSpirits# Café bar Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025