Hakim Ben Hammouda, Champion de France 2019 de Coffee in Good Spirit

Lyon (69) Cinq candidats étaient en finale de la compétition qui s'est déroulée dans le cadre du Sirha.

Publié le 04 février 2019 à 16:42

Ce challenge allie deux métiers, celui de barista et celui de mixologue. Il faut en effet être capable d’associer des cafés, blend ou non, à des spiritueux. Boissons chaudes et froides sont au rendez-vous. Rien n’empêche le candidat de revenir sur le traditionnel irish coffee dès lors qu’il le rende unique et ça été le cas durant les épreuves sur le Sirha. La phase finale a permis de découvrir des profils aux multiples facettes créatives. Mais, rappelle un jury, l’innovation ne doit pas s’exempter de la commercialisation. « L’harmonie des saveurs, l’équilibre olfactif, l’aspect visuel et la précision des gestes » font aussi partie de la notation. Ce jury ajoute : "le niveau, cet année, était très élevé". Sur le podium 2019 : Hakim Ben Hammouda, qui défendra donc les couleurs de la France à Berlin (Allemagne) lors des championnats internationaux ; suivi de Johanny Falvo et de Charlène Carbioch.

#CoffeeInGoodSpirits# Café bar Sirha


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024