Ce challenge allie deux métiers, celui de barista et celui de mixologue. Il faut en effet être capable d’associer des cafés, blend ou non, à des spiritueux. Boissons chaudes et froides sont au rendez-vous. Rien n’empêche le candidat de revenir sur le traditionnel irish coffee dès lors qu’il le rende unique et ça été le cas durant les épreuves sur le Sirha. La phase finale a permis de découvrir des profils aux multiples facettes créatives. Mais, rappelle un jury, l’innovation ne doit pas s’exempter de la commercialisation. « L’harmonie des saveurs, l’équilibre olfactif, l’aspect visuel et la précision des gestes » font aussi partie de la notation. Ce jury ajoute : "le niveau, cet année, était très élevé". Sur le podium 2019 : Hakim Ben Hammouda, qui défendra donc les couleurs de la France à Berlin (Allemagne) lors des championnats internationaux ; suivi de Johanny Falvo et de Charlène Carbioch.
#CoffeeInGoodSpirits# Café bar Sirha
Publié par Sylvie SOUBES