Guinness Book 2015 : des records surprenants liés à l'alimentation

Publié le 21 septembre 2015 à 12:58

Le Guinness Book, qui fête cette année ses 60 ans, est connu pour ses records plus insolites les uns que les autres. Cette édition regroupe encore une fois des défis liés à l'alimentation. Voici quelques exemples de records quelque peu saugrenus : 

• Le plus grand samosa est de 110,8 kg et a été créé par Bradford College à Bradford, Royaume-Uni, le 22 juin 2012. Le samosa mesurait 135 cm de long, 85 cm de large et 29 cm de haut.


Donald A. Gorske (USA) a consommé son 26 000ème Big Mac de McDonald le 11 Octobre 2012, dans sa quarantième année où il se nourrit quotidiennement de Big Macs.


• La plus grande boule de glace pèse 1365 kg 312.93g et a été créé par Kemps LLC (USA), à Cedarburg, Wisconsin, États-Unis le 28 Juin 2014. La glace à la fraise aromatisé Scoop mesurait 5 '6 " de haut et 6' 2 " de large, contenant environ 733 conteneurs de la crème glacée.


• Le hot-dog le plus cher est à 169 $ (101.69 £ ; 122.96 €) et a été vendu par Dog Tokyo (Etats-Unis) à Seattle, Washington, États-Unis, le 23 Février 2014.


• La plus grande pizza a une superficie totale de 1,261.65 m² et a été préparée par Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Marco Nardi, Matteo Nardi et Matteo Giannotte à partir de NIPfood à Fiera Roma , à Rome , en Italie, le 13 Décembre 2012. Cette pizza 100 % sans gluten a été nommée " Ottavia ", un mot d'origine romaine pour "huitième fils", comme un hommage au premier empereur romain Octave Auguste.


• 29, c'est le nombre de fois consécutif en flairtending de bouteilles… sur le coude ! Ce record a été réalisé par Tom Dyer, grand flair bartender à Londres le 25 Janvier de 2011. Il possède également sa propre école, appelée "London European School Bartender "



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025