Guillaume Gomez et quatre grandes associations apportent leur soutien à Chefs Solidaires

Publié le 13 juillet 2016 à 16:42
Depuis 2009, l'univers de la restauration a rejoint le mouvement enclenché par Sidaction avec Chefs Solidaires. L'opération, initiée à l'origine par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, aura lieu cette année le jeudi 6 octobre. Ce jour-là, les professionnels peuvent reverser 10% de leur recette sous forme de don, soit mettre en place des actions spécifiques comme une vente de produits dont les bénéfices seront reversés à l'association. Chefs Solidaires est ouvert à tous les professionnels de la restauration, qu'il soit restaurateur, pâtissier, cuisinier, fromager ou encore traiteur. Il suffit juste de s'inscrire sur le site dédié pour en faire partie. En 2016, un soutien de taille vient gonfler les rangs, celui de Guillaume Gomez, MOF, chef des cuisines de l'Elysée, président des Cuisiniers de la République Française et co-président d'Eurotoques : les deux associations, ainsi que les Toques Françaises et l'Académie Nationale de Cuisine, ont décidé d'apporter leur contribution. Pour les organisateurs, cette participation est très importante. « Au-delà de la collecte réalisée » c'est « l'occasion de sensibiliser le grand public à la lutte contre le sida et de lui faire prendre conscience que ce combat est l'affaire de tous ». Et chacun à son niveau.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025