Grand débat : nous vous donnons la parole !

Publié le 25 janvier 2019 à 13:07

La consultation des Français proposée par le président de la République, Emmanuel Macron, a été lancée le 15 janvier, pour une période de deux mois. Pour l'occasion, L'Hôtellerie Restauration a voulu vous donner la parole ! Si vous avez décidé d'organiser un débat ou de participer, racontez-nous comment vous vivez ce moment singulier.

N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires à la suite de cet article ou en envoyant un e-mail à l'adresse : granddebat@lhotellerie-restauration.fr

Toutes les informations sur le sujet sont à retrouver en suivant ce lien : #GrandDébat# 

#GiletsJaunes# #GrandDébat# 



Commentaires
Photo
Philippe Herry

dimanche 27 janvier 2019

À quand les contrats d’entreprise de restauration collective signés avec une vraie étude de marché et du personnel adéquat à la prestation vendue.
Aujourd’hui, une souffrance dans le monde de la restauration de collectivité surtout en secteur santé est bien réelle.
Des contrats signés au détriment des salariés, la masse salariale est le nerf de la guerre.
Le personnel est en souffrance, une réduction considérable des postes dans ce métier handicape les prestations qui n’arrêtent pas d’entre remis en cause et oblige les clients à changer de prestataire qui n’aura pas plus de marge de manœuvre que le précédent.
Une loi doit être réfléchie sur des prix fixes de ventes de contrat incluant une réalité du terrain en terme d’effectif de personnel et non d’une louche jaugée par des commerciaux qui estiment approximativement un coût plus qu’abstrait.
La santé au travail en est la principale victime.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025