Grand débat : nous vous donnons la parole !

Publié le 25 janvier 2019 à 13:07

La consultation des Français proposée par le président de la République, Emmanuel Macron, a été lancée le 15 janvier, pour une période de deux mois. Pour l'occasion, L'Hôtellerie Restauration a voulu vous donner la parole ! Si vous avez décidé d'organiser un débat ou de participer, racontez-nous comment vous vivez ce moment singulier.

N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires à la suite de cet article ou en envoyant un e-mail à l'adresse : granddebat@lhotellerie-restauration.fr

Toutes les informations sur le sujet sont à retrouver en suivant ce lien : #GrandDébat# 

#GiletsJaunes# #GrandDébat# 



Commentaires
Photo
Philippe Herry

dimanche 27 janvier 2019

À quand les contrats d’entreprise de restauration collective signés avec une vraie étude de marché et du personnel adéquat à la prestation vendue.
Aujourd’hui, une souffrance dans le monde de la restauration de collectivité surtout en secteur santé est bien réelle.
Des contrats signés au détriment des salariés, la masse salariale est le nerf de la guerre.
Le personnel est en souffrance, une réduction considérable des postes dans ce métier handicape les prestations qui n’arrêtent pas d’entre remis en cause et oblige les clients à changer de prestataire qui n’aura pas plus de marge de manœuvre que le précédent.
Une loi doit être réfléchie sur des prix fixes de ventes de contrat incluant une réalité du terrain en terme d’effectif de personnel et non d’une louche jaugée par des commerciaux qui estiment approximativement un coût plus qu’abstrait.
La santé au travail en est la principale victime.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025