Grand succès pour le Smahrt à Toulouse

MEET, le nouveau parc des expositions de Toulouse, a accueilli la 7e édition du Smahrt du 20 au 22 mars 2022. Sur trois jours, les exposants ont répondu aux tendances et attentes du marché.

Publié le 23 mars 2022 à 11:50

Sur 17 000 m2 et avec plus de 300 exposants, le salon a mis en lumière les artisans locaux, les jeunes apprentis et les femmes entrepreneuses. Tous les professionnels ont pu renouveler leur offre et l’équipement de leur établissement. De nombreux concours, démonstrations culinaires et conférences ont été organisés, sous la présidence de Guillaume Gomez, chef cuisinier de l’Élysée de 1997 à 2021 et MOF. "Notre gastronomie rayonne grâce à celles et ceux qui la font vivre dans nos territoires de France, garants des plus beaux produits et des savoir-faire de nos artisans. Un salon comme le Smahrt est l’occasion de venir à la rencontre des professionnels apprenants, artisans, chefs d’entreprise et acteurs de cette gastronomie. Merci de m’avoir choisi comme parrain pour cette édition 2022 et à bientôt !" déclare Guillaume Gomez.

Olivier Cahuzac, directeur des salons Toulouse Événements GL events, exprime de son côté, un "soulagement, car cette édition a montré que rien ne peut rivaliser avec un événement en présentiel. Si le digital maximise le retour sur investissement, le présentiel décuple le retour sur émotion. […]. Je tiens particulièrement à remercier notre parrain, Guillaume Gomez, et nos partenaires qui ont largement contribués, par leur implication, au succès de cette édition."

Les différents concours
Parmi une quinzaine de concours, le Smahrt proposait le 3e championnat de France de pizza napolitaine. 35 chefs pizzaiolo venus de toute la France sont venus décrocher la médaille. C’est Antonio De Fabbio à Bordeaux qui l’a décrochée. Le concours Femmes de food destiné à valoriser toutes les femmes entrepreneuses du secteur de l’alimentation à Toulouse Métropole. C’est Marie Franco, gérante de l’épicerie en ligne ‘Le Comptoir d’Anselme’ qui a remporté le trophée. Enfin, on retrouve la 6e édition du trophée Marcellin Pujol, concours opposant les meilleurs jeunes apprentis des douze établissements de la région Occitanie. Le lycée professionnel de Sainte-Thérèse de Saint Gaudens remporte le trophée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024