Goût de/Good france 2019 : 5 ans, 5 continents, 5000 chefs pour la planète

En 2019, Goût de/Good France prend une nouvelle dimension : pour sa cinquième édition et durant 4 jours, ce sont plus de 5000 chefs sur les 5 continents qui vont se mobiliser autour d'une programmation enrichie célébrant la cuisine responsable.

Publié le 12 février 2019 à 17:25

Le 21 mars, les chefs du monde entier se mobiliseront pour proposer un « dîner à la française », placé sous le signe d’une cuisine plus responsable. Chaque menu illustrera une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement. Cet événement, à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères et d’Alain Ducasse, soutient le rayonnement de la gastronomie française dans le monde pour la cinquième année consécutive. La plateforme qui permet aux clients de trouver les établissements participants et les menus des restaurateurs est ouverte : www.goodfrance.com 

Pour ce cinquième anniversaire, Goût de/Good France propose aux restaurateurs d'aller plus loin. Désormais, sur 4 jours, du 21 au 24 mars, elle fédère les initiatives de l'ex Fête de la Gastronomie (ateliers, repas, banquets, dégustations, pique-niques, démonstrations...). Ces rendez-vous festifs et populaires verront le jour partout en France, orchestrés par le Ministère de l’Economie et des Finances, et permettront aux professionnels de partager leurs talents, leurs savoir-faire et leurs terroirs avec un large public. Les inscriptions sont ouvertes ! Inscriptions

gout de France goodfrance 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025