Les élèves du lycée Dumas de Cavaillon Mettent en valeur le patrimoine culturel et gastronomique

Cavaillon (84)

Publié le 25 mars 2019 à 11:13

‌‌Ce vendredi 22 mars a eu lieu l'opération "Gout de France" au lycée Dumas de Cavaillon.
Le principe : faire découvrir aux élèves des autres sections et au personnel des bouchées salées et sucrées provençales et des smoothies au restaurant scolaire de l'établissement pendant la pause méridienne.
La classe de seconde bac pro cuisine les ont confectionné, les secondes bac pro service les ont présenté et proposé à la dégustation.

Le but : profiter des jours "gout de France" pour mettre en valeur notre patrimoine culturel gastronomique régional !

Les professeurs de cuisine: Éléonore Martin et service : Caroline Milesi étaient accompagnées d'un conseiller des magasins "Biocoop"  qui leur a fourni une partie des denrées en bio et local.

Les bouchées : pissaladière, taboulé d'épeautre, frites de panisse, bohémienne de légumes au pistou, crème brulée lavande, croquants provençaux, navettes fleur d'oranger, mini tartes citron.

#LyceeDumasCavaillon# gout de France 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Belle brasserie 75017, clientèle quartier , recherche extra CHEF DE RANG Juin-Juillet pour compléter équipe en place dès maintenant . Souriant, polyvalent, accueil clients. Étudiants avec Expérience possible. Planning de 4 jours.Pas de coupures.Investi, rigoureux,souriant.adresto75@gmail.com

Posté le 11 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

38 - CROLLES

Suite à l'ouverture d'un troisième restaurant le groupe est la recherche d'un(e) manager de salle. Ouverture de restaurant mi-août mais poste à pourvoir IMMEDIATEMENT Dimanche et lundi en repos fixes + 1 midi et 1 soir dans la semaine selon planning Beau projet dans un cadre neuf et motivant

Posté le 10 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort de Santa Giulia situé en corse du sud à Porto vecchio Recherche 1 chef/fe de parti Poste à pourvoir immédiatement jusqu’au 30/09 Poste nourri et logé Expérience exigée lelex2a@hotmail.fr

Posté le 10 juin 2025