Le guide Gault&Millau a inauguré le 27 mars son Atelier du goût, installé au sein de ses locaux parisiens. Celui-ci se présente comme un espace pouvant accueillir les mentors et jeunes talents et mettre en lumière les savoir-faire et la transmission.
Un espace multifonctionnel
350m2, six espaces-ateliers, des équipements dernier cri… Le guide jaune a vu grand pour ce lieu dédié à la gastronomie et à la dégustation. Situé en plein cœur de Paris, son but est de “créer un espace unique pour accueillir nos clients, nos partenaires et être à leur écoute. L’Atelier du goût vise à promouvoir, auprès de l’ensemble du secteur de la gastronomie, les expertises et savoir-faire propres à nos terroirs”, indique Patrick Hayoun, président Gault&Millau.
Le site, disponible à la réservation, propose ainsi :
- une cuisine haut de gamme pensée pour des dîners comme pour des masterclass ou des tournages.
- Une cave à vins dédiée à des masterclass, l’élaboration d’accords mets et vins et de dégustations.
- Un bar consacré à l’art du café, la mixologie, et autres boissons emblématiques du comptoir.
- Un laboratoire sensoriel, neutre, pour comparer et analyser en toute objectivité les différents produits dégustés.
Les professionnels, chefs cuisiniers, sommeliers, barmen..., y trouveront à chaque fois un équipement professionnel pensé pour eux. Un espace de transmission ainsi qu’un studio viennent compléter ce lieu multifonctionnel.
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Publié par Ingrid BOINET