Furahaa, la chaîne de fast-food 100% végétale et solidaire, se développe

Créée en 2020 par Arthur Devillers, sourd de naissance, l'enseigne rencontre un beau succès avec ses produits 100 % végétaux qui s'inspirent pleinement des recettes célèbres des grandes chaînes de fast-food. En plein développement, l'entreprise promeut la diversité et l'emploi solidaire en créant des emplois adaptés aux besoins des sourds.

Publié le 09 juin 2021 à 13:28

Un burger aux allures de Big Mac, un steak qui ressemble à du bœuf, un fromage coulant… Bienvenue chez Furahaa - qui signifie joie, bonheur en Swahili -, le fast-food 100 % vegan et solidaire qui initie les clients à la langue des signes (LSF). À la tête de cette chaîne (deux restaurants à Paris, un kiosque à la gare de Strasbourg) au concept innovant : Arthur Devillers. “Le but de Furahaa est de proposer une vraie alternative aux chaînes comme McDonald's, Burger King ou KFC. Nos produits sont sans cholestérol, et nos alternatives végétales, bien que tout aussi caloriques, restent plus saines : elles contiennent moins de graisses saturées, plus de fibres...”

 

Un lieu de rencontres

Sourd depuis l’âge de 2 ans, le trentenaire s’est mis à son compte après avoir été victime de discrimination à l’embauche. Plus d’un tiers des personnes sourdes sont au chômage, preuve que le marché de l’emploi s’adapte mal à leurs besoins. Aujourd’hui, Furahaa – qui a réalisé un chiffre d’affaires de 200 000 € en 2020 sur 9 mois – emploie actuellement une dizaine de salariés souffrant de cet handicap.

Chez Arthur Devillers, il y a également la volonté de créer du lien entre sourds et entendants. “Chacun de nos restaurants comporte de petites affiches qui apprennent aux clients les signes de base - bonjour, merci, bon appétit - ainsi que l'alphabet sur nos cartes de visite et prospectus. Sur Instagram, nous faisons régulièrement des petites vidéos pour apprendre aux clients à commander en LSF.”

 

Un fort développement à venir

Une cuisine responsable et végétale qui reste gourmande, un chef d’entreprise qui promeut la diversité et l’inclusivité : ce concept hybride séduit aussi bien les clients que les investisseurs. Après une levée de fonds importante, le groupe Furahaa prévoit le lancement de plusieurs restaurants d'ici la fin de l'année. “Huit nouveaux restaurants dont 5 concepts kiosques, puis une dizaine l'année prochaine grâce à l'ouverture d'une franchise. En revanche, il n’y a pas d'ouverture prévue à l'international pour le moment.”

#arthurdevillers# #furahaa#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025