Franz-Josef Unterlechner remporte le prix ArsNova, Cuisine d'Auteur

La 57e édition du prix Arsnova (ex Taittinger) s'est déroulée le 4 février 2025, dans les locaux du Cordon Bleu, à Paris. C'est le candidat pour l'Allemagne qui en est sorti victorieux.

Publié le 05 février 2025 à 15:13

La 57e édition du Prix ArsNova de Cuisine d'Auteur (anciennement nommé Le Taittinger), qui s'est déroulée le 4 février, dans les locaux du Cordon Bleu Paris, vient d'être remporté par Franz-Josef Unterlechner (chef cuisinier au sein du Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant à Munich, il a remporté en 2019 le concours Top Chef Allemagne), qui représentait l'Allemagne. Il est suivi de Raphaël Garel (Paul Bocuse à Collonges au Mont-d'Or), qui représentait la France, puis de Matthieu Maeder (sous-chef de cuisine au Valrose à Rougemont), pour la Suisse. 

Cette édition 2025 avait pour thème la canette. Les candidats ont dû réaliser deux épreuves de 4 heures : une première avec une recette de leur choix, autour de la cannette, pour 8 personnes. Et une deuxième recette imposée autour de l'huître Gillardeau, chaude ou froide. "Aujourd'hui il y a un produit avec une expression libre, on est sur une cuisine d'auteur", explique Emmanuel Renaut

Nouveauté cette année : un prix du commis a été remis à Kane Chebaut, élève au Cordon Bleu.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VIENNE

Recherche personne professionnelle, rigoureuse, autonome pour un poste en CDI en 39H du mardi au samedi midi et soir. Cuisine traditionnelle au four à bois . Repos dimanche lundi . Fermer 10jours début juin, 3 semaines fin août et 10 jours pendant les fêtes de Noël . Si vous été motiver et sérieux.

Posté le 07 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - GUYANCOURT

Restaurant La Batterie situé dans un lieu atypique avec beaucoup d'animations musicales. Vous souhaitez apprendre votre futur métier avec des produits frais et plats traditionnels mais pas que ! Dans une bonne ambiance et un esprit d'équipe, nous serions ravis de vous accueillir et renforcer votre e

Posté le 07 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

À propos de nous : Comptoir Beldi est un restaurant marocain situé en plein cœur de Paris. Notre ambition est de revisiter la cuisine marocaine pour l'adapter à un format moderne et la rendre accessible au quotidien. Nous proposons une carte courte, des petits plats à partager, préparés à

Posté le 07 août 2025