François Pipala nommé meilleur directeur de salle au monde

Venise (Italie) Lors du 62ème congrès annuel des Grandes Tables du Monde sous la présidence de David Sinapian, qui vient de se dérouler à Venise, l'association confirme son implication dans la revalorisation des métiers de la salle.

Publié le 03 novembre 2016 à 01:33
C'est à travers le Comité de réflexion pour la revalorisation des métiers de la salle et des récompenses, que l'association Les Grandes Tables du Monde souhaite mettre en lumière les rôles essentiels joués par les restaurateurs et les directeurs de salle. Si deux prix ont été attribués à des chefs de renom, un troisième met la salle à l'honneur. Ainsi, le Prix du meilleur restaurateur français a été décerné à Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (Eugénie-les-Bains, France). Le Prix du meilleur restaurant étranger revient à Sang Hoon Degeimbre, L'Air du Temps (Liernu, Belgique). Mais comme a tenu David Sinapian à le souligner : « Les directeurs de salle sont au coeur de nos maisons. Ils sont surtout au coeur du métier de restaurateur. Il était indispensable que nous démarrions une initiative visant à mettre en valeur ces métiers. Avec le Conseil d'Administration, nous avons décidé de décerner dès cette année le prix du meilleur directeur de salle au mondeC'est Serge Schaal qui a dirigé ce projet et constitué son équipe d'experts. Ils ont décidé à l'unanimité de décerner le Prix à François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025