François Pipala nommé meilleur directeur de salle au monde

Venise (Italie) Lors du 62ème congrès annuel des Grandes Tables du Monde sous la présidence de David Sinapian, qui vient de se dérouler à Venise, l'association confirme son implication dans la revalorisation des métiers de la salle.

Publié le 03 novembre 2016 à 01:33
C'est à travers le Comité de réflexion pour la revalorisation des métiers de la salle et des récompenses, que l'association Les Grandes Tables du Monde souhaite mettre en lumière les rôles essentiels joués par les restaurateurs et les directeurs de salle. Si deux prix ont été attribués à des chefs de renom, un troisième met la salle à l'honneur. Ainsi, le Prix du meilleur restaurateur français a été décerné à Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (Eugénie-les-Bains, France). Le Prix du meilleur restaurant étranger revient à Sang Hoon Degeimbre, L'Air du Temps (Liernu, Belgique). Mais comme a tenu David Sinapian à le souligner : « Les directeurs de salle sont au coeur de nos maisons. Ils sont surtout au coeur du métier de restaurateur. Il était indispensable que nous démarrions une initiative visant à mettre en valeur ces métiers. Avec le Conseil d'Administration, nous avons décidé de décerner dès cette année le prix du meilleur directeur de salle au mondeC'est Serge Schaal qui a dirigé ce projet et constitué son équipe d'experts. Ils ont décidé à l'unanimité de décerner le Prix à François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025