Foie gras, framboises, betterave

Une recette d'Alexandre Zdankevitch, Le Zdank à Grenoble.

Publié le 30 octobre 2015 à 11:06

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 lobe de foie de canard

• 1 cl de porto rouge

• 1 cl de cognac

• 2 g de sel

• 5 g de poivre

• 1 betterave chioggia

• 50 g de vinaigre blanc

• 10 g de miel

• 60g de jus de betterave rouge

• 10 g de pulpe de framboise

• 1/2 feuille de gélatine

• 6 framboises coupées en deux

• Balsamique réduit

 

Progression

• La veille, déveiner le foie et le faire mariner avec le porto, le cognac, le sel et le poivre. Cuire le foie gras au four à 70 °C pendant 25 min. L'égoutter pour enlever l'excédent de graisse et le disposer dans une petite boîte rectangulaire, préalablement filmée pour faciliter le démoulage. Laisser une nuit au réfrigérateur avec un poids dessus.

• Le lendemain, à l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire, découper le foie gras. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide et l'incorporer à un mélange pulpe de framboise et jus de betterave chauffé. Refroidir légèrement et couler sur le foie gras.

• Pour les pickles de betterave, faire des billes et les cuire dans le mélange vinaigre blanc et miel.

Dressage

• Démouler le foie gras et le disposer sur assiette.

• Déposer des pickles de betterave, les demi-framboises, quelques gouttes de balsamique réduit, des petites fleurs et des herbes aromatiques fraîches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024