Foie gras, framboises, betterave

Une recette d'Alexandre Zdankevitch, Le Zdank à Grenoble.

Publié le 30 octobre 2015 à 11:06

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 lobe de foie de canard

• 1 cl de porto rouge

• 1 cl de cognac

• 2 g de sel

• 5 g de poivre

• 1 betterave chioggia

• 50 g de vinaigre blanc

• 10 g de miel

• 60g de jus de betterave rouge

• 10 g de pulpe de framboise

• 1/2 feuille de gélatine

• 6 framboises coupées en deux

• Balsamique réduit

 

Progression

• La veille, déveiner le foie et le faire mariner avec le porto, le cognac, le sel et le poivre. Cuire le foie gras au four à 70 °C pendant 25 min. L'égoutter pour enlever l'excédent de graisse et le disposer dans une petite boîte rectangulaire, préalablement filmée pour faciliter le démoulage. Laisser une nuit au réfrigérateur avec un poids dessus.

• Le lendemain, à l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire, découper le foie gras. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide et l'incorporer à un mélange pulpe de framboise et jus de betterave chauffé. Refroidir légèrement et couler sur le foie gras.

• Pour les pickles de betterave, faire des billes et les cuire dans le mélange vinaigre blanc et miel.

Dressage

• Démouler le foie gras et le disposer sur assiette.

• Déposer des pickles de betterave, les demi-framboises, quelques gouttes de balsamique réduit, des petites fleurs et des herbes aromatiques fraîches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 10 septembre 2025