Fines tranches de boeuf marinées au soja et radis blanc

Une recette d'Éric Frechon, Le Drugstore, Paris (VIIIe).

Publié le 04 septembre 2018 à 16:49
Ingrédients pour 10 personnes

1,5 kg de filet de boeuf

1 kg de radis blanc

400 g de gros sel 

1 barquette de coriandre cress (pousses de coriandre)

2 pièces de citron vert

Sésame noir et blanc 

1 botte de cébette ciselée

1/2 botte de coriandre fraîche

Fleur de sel et mignonette

de poivre

500 g de vinaigrette soja (recette ci-dessous)

1 barquette de shiso rouge (basilic japonais)

1/2 botte de radis blancs ronds en lamelles 

Vinaigrette soja

500 g de sauce soja salée (Kikkoman)

300 g de citron vert

750 g d'huile de sésame

750 g d'huile d'olive


Progression

Salade de radis blanc 

• Tailler les radis blancs en julienne et les mettre au sel durant 30 min.

• Les rincer et les égoutter sur un papier absorbant, assaisonner avec un peu de vinaigrette et des feuilles de coriandre, fleur de sel et poivre du moulin.

• Dresser le tout dans un bol à part.

Dressage  

• Déposer la viande taillée en fine tranche en forme de cercle dans l'assiette. Ajouter la vinaigrette soja.

• Assaisonner à l'aide de fleur de sel, poivre mignonette, un trait de jus de citron vert.

• Terminer le dressage avec la cébette ciselée, les pousses de coriandre et le shiso pourpre.


Recette #ÉricFrechon# #BoeufMariné# #Drugstore#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025