Les demi-finales du trophée Thonon Châteldon se sont achevées la semaine dernière. Cinq centres nationaux (Dinard, Bonneville, Metz, Talence, Avesnes sur Helpe) accueillaient les 31 candidats en lice. Au programme : une épreuve écrite d'une heure, une dégustation de 6 eaux du groupe Neptune (30 minutes), un geste technique autour de l'ouverture d'une bouteille de vin blanc et de son service, et un contrôle de mise en place truffée d'erreurs. "Tout le monde a oeuvré très sérieusement. Les résultats sont de haute qualité", indique Frank Josserand, président du trophée et MOF maître d'hôtel 2003. Cinq finalistes en bac technologique et cinq en bac professionnel vont devoir maintenant préparer la finale qui se déroulera le 3 avril 2015, au lycée Savoie Léman de Thonon les Bains (74). Seront représentées : les écoles de Souillac, La Rochelle, Le Touquet, Ottange, Thonon les Bains, Guebwiller, Médéric et Bazeilles. Gérald Louis Canfailla, président de classe du MOF maître d'hôtel, est le parrain 2015.
Finale du trophée Thonon Châteldon le 3 avril 2015
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - BERGERAC
Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag
Adjoint de direction d'hôtel H/F
69 - LYON 05
Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
17 - La Rochelle
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal