Finale du Bocuse d'or 2023 : les pays sélectionnés et le thème plateau

Les 24 pays sélectionnés pour la Grande Finale du Bocuse d'Or, qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 pendant Sirha Lyon à Eurexpo, ont été dévoilés.

Publié le 11 octobre 2022 à 18:52

Les 24 pays sélectionnés à l’issue des 4 sélections continentales (Africa, Americas, Asia-Pacific et Europe) et de l’attribution de 2 wild-cards :

  • Australie - Alex McIntosh
  • Belgique - Sam Van Houcke
  • Canada - Samuel Sirois
  • Chili - Ari Zuñiga
  • Chine - Nick Lin
  • Colombie - Carlos Pájaro
  • Corée du Sud - Hwang Byeong Hyen
  • Danemark - Brian Mark Hansen
  • Estonie - Alexander Gureev
  • Finlande - Johan Kurkela
  • France - Naïs Pirollet
  • Hongrie - Bence Dalnoki
  • Île Maurice - Kritesh Halkory
  • Islande - Sigurjón Bragi Geirsson
  • Japon - Tomoyuki Ishii
  • Maroc - Faiçal Zahraoui
  • Mexique - Marcelo Hisaki
  • Norvège - Filip August Bendi
  • Nouvelle-Zélande - William Mordido
  • Royaume-Uni - Ian Musgrave
  • Sri Lanka - Mihishan Rashminga Silva
  • Suède - Jimmi Eriksson
  • Suisse - Christoph Hunziker
  • USA - Jeffery Hayashi

Deux wild-cards ont été attribuées à l’Estonie suite à sa performance lors des sélections européennes (11ème sur 20) et au Sri Lanka, pays historique du Bocuse d’Or qui s’est distingué par sa motivation et son esprit d’équipe sur les sélections Asia-Pacific.

Le thème plateau de la Grande Finale a été dévoilé fin septembre par le Comité International d’Organisation (C.I.O.). Il mettra en avant les produits de la mer pour la première fois depuis 2005, puisque les candidats devront réaliser un plateau pour 15 personnes autour de la lotte, fournie par Seafood From Scotland, partenaire du concours. Ainsi, le C.I.O. met à disposition de chaque candidat 2 lottes ainsi que des noix de saint Jacques afin de travailler une farce. Côté garnitures, les équipes devront préparer 2 garnitures végétales à dresser sur le plateau ainsi qu’une garniture  servie à part, élaborée à partir d'une légumineuse de leur pays, de moules et d'un croûton de leur composition.

Le thème assiette sera quant à lui dévoilé en novembre.

Bocuse d'Or Sirha Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025