Finale du Bocuse d'or 2023 : les pays sélectionnés et le thème plateau

Les 24 pays sélectionnés pour la Grande Finale du Bocuse d'Or, qui se tiendra les 22 et 23 janvier 2023 pendant Sirha Lyon à Eurexpo, ont été dévoilés.

Publié le 11 octobre 2022 à 18:52

Les 24 pays sélectionnés à l’issue des 4 sélections continentales (Africa, Americas, Asia-Pacific et Europe) et de l’attribution de 2 wild-cards :

  • Australie - Alex McIntosh
  • Belgique - Sam Van Houcke
  • Canada - Samuel Sirois
  • Chili - Ari Zuñiga
  • Chine - Nick Lin
  • Colombie - Carlos Pájaro
  • Corée du Sud - Hwang Byeong Hyen
  • Danemark - Brian Mark Hansen
  • Estonie - Alexander Gureev
  • Finlande - Johan Kurkela
  • France - Naïs Pirollet
  • Hongrie - Bence Dalnoki
  • Île Maurice - Kritesh Halkory
  • Islande - Sigurjón Bragi Geirsson
  • Japon - Tomoyuki Ishii
  • Maroc - Faiçal Zahraoui
  • Mexique - Marcelo Hisaki
  • Norvège - Filip August Bendi
  • Nouvelle-Zélande - William Mordido
  • Royaume-Uni - Ian Musgrave
  • Sri Lanka - Mihishan Rashminga Silva
  • Suède - Jimmi Eriksson
  • Suisse - Christoph Hunziker
  • USA - Jeffery Hayashi

Deux wild-cards ont été attribuées à l’Estonie suite à sa performance lors des sélections européennes (11ème sur 20) et au Sri Lanka, pays historique du Bocuse d’Or qui s’est distingué par sa motivation et son esprit d’équipe sur les sélections Asia-Pacific.

Le thème plateau de la Grande Finale a été dévoilé fin septembre par le Comité International d’Organisation (C.I.O.). Il mettra en avant les produits de la mer pour la première fois depuis 2005, puisque les candidats devront réaliser un plateau pour 15 personnes autour de la lotte, fournie par Seafood From Scotland, partenaire du concours. Ainsi, le C.I.O. met à disposition de chaque candidat 2 lottes ainsi que des noix de saint Jacques afin de travailler une farce. Côté garnitures, les équipes devront préparer 2 garnitures végétales à dresser sur le plateau ainsi qu’une garniture  servie à part, élaborée à partir d'une légumineuse de leur pays, de moules et d'un croûton de leur composition.

Le thème assiette sera quant à lui dévoilé en novembre.

Bocuse d'Or Sirha Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre sa brigade en cuisine traditionnelle italienne. Notre cuisine met à l'honneur les saveurs du Sud, les produits frais et le respect des recettes napolitaines. 🎯 Vos missions : Préparation des plats chauds et froids

Posté le 17 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Chez Bacio di Napoli, chaque client est accueilli comme un invité d'honneur. Pour accompagner notre ouverture et incarner cette vision, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel expérimenté(e), passionné(e) par l'hospitalité et la culture italienne. 🎯 Missions principales : Accueillir chaleu

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Sous chef cuisinier / chef de partie Compétences 745 Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle, France Temps plein Description de l'entreprise Le chef Cédric Béchade, en perpétuelle effervescence saura vous conquérir en vous faisant vivre un moment inoubliable dans un cadre d'

Posté le 17 mai 2025