Les 24 pays sélectionnés à l’issue des 4 sélections continentales (Africa, Americas, Asia-Pacific et Europe) et de l’attribution de 2 wild-cards :
- Australie - Alex McIntosh
- Belgique - Sam Van Houcke
- Canada - Samuel Sirois
- Chili - Ari Zuñiga
- Chine - Nick Lin
- Colombie - Carlos Pájaro
- Corée du Sud - Hwang Byeong Hyen
- Danemark - Brian Mark Hansen
- Estonie - Alexander Gureev
- Finlande - Johan Kurkela
- France - Naïs Pirollet
- Hongrie - Bence Dalnoki
- Île Maurice - Kritesh Halkory
- Islande - Sigurjón Bragi Geirsson
- Japon - Tomoyuki Ishii
- Maroc - Faiçal Zahraoui
- Mexique - Marcelo Hisaki
- Norvège - Filip August Bendi
- Nouvelle-Zélande - William Mordido
- Royaume-Uni - Ian Musgrave
- Sri Lanka - Mihishan Rashminga Silva
- Suède - Jimmi Eriksson
- Suisse - Christoph Hunziker
- USA - Jeffery Hayashi
Deux wild-cards ont été attribuées à l’Estonie suite à sa performance lors des sélections européennes (11ème sur 20) et au Sri Lanka, pays historique du Bocuse d’Or qui s’est distingué par sa motivation et son esprit d’équipe sur les sélections Asia-Pacific.
Le thème plateau de la Grande Finale a été dévoilé fin septembre par le Comité International d’Organisation (C.I.O.). Il mettra en avant les produits de la mer pour la première fois depuis 2005, puisque les candidats devront réaliser un plateau pour 15 personnes autour de la lotte, fournie par Seafood From Scotland, partenaire du concours. Ainsi, le C.I.O. met à disposition de chaque candidat 2 lottes ainsi que des noix de saint Jacques afin de travailler une farce. Côté garnitures, les équipes devront préparer 2 garnitures végétales à dresser sur le plateau ainsi qu’une garniture servie à part, élaborée à partir d'une légumineuse de leur pays, de moules et d'un croûton de leur composition.
Le thème assiette sera quant à lui dévoilé en novembre.