Première finale pour un candidat d’Hélène Darroze et première finale pour celui de Paul Pairet dont c’est la première édition. David Gallienne et Adrien Cachot réalisent ce soir un menu gastronomique pour 100 bénévoles de la Croix-Rouge, ainsi que pour les 4 chefs : Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Michel Sarran.
C’est au George V à Paris, que les deux finalistes ont cuisiné, sans relâche, pendant 10 heures dans les luxueuses cuisines du palace où officie le chef 3 étoiles Christian Le Squer. Mais cette saison, les règles changent. Les brigades des finalistes vont se reformer pour cuisiner, ce qui constitue un avantage de taille puisqu’ils se connaissent très bien. Et les brigades des finalistes seront associées à une autre brigade, une aide précieuse pour cette épreuve si exigeante où chaque erreur peut être fatale. Cette épreuve a été tournée avant le confinement. Quant à la cérémonie des couteaux, elle a été enregistrée fin mai en visioconférence pour cause de Covid-19. Fin du suspense ce soir.
TopChef David Gallienne #adriencachet#
Publié par Nadine LEMOINE