Recette de chef à chef : Filet de mulet noir au caviar de hareng fumé, endives, scorsonère croustillant

Briançon (05) Une recette de Sharon et Jimmy Frannais, Le Péché gourmand, Briançon (05)

Publié le 07 mai 2014 à 17:34
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 mulet noir de 1 kg environ
- 0,050 kg de caviar et hareng
- 0,050 kg de beurre
- 0,200 kg de beurre blanc (voir le Tour de main)
- 1 jus de citron
- 1 scorsonère
- De l'huile de pépins de raisin
- Sel, poivre 

Préparer les endives
- Parer les endives (voir le Tour de main), les cuire avec jus de citron et beurre pendant 6 à 8 minutes.
- Réserver.  

Frire les tagliatelles de salsifis
- Éplucher les salsifis et les tailler en tagliatelles à la mandoline.
- Frire à grande friture, éponger, assaisonner. 

Cuire le mulet
- Ébarber, écailler, vider, laver et fileter le poisson.
- Quadriller la peau, bien désarêter.
- Cuire côté peau, à la poêle. 

Monter le beurre blanc
- Monter le beurre blanc et le terminer avec le caviar de hareng.

Dresser
- Dresser en assiette les endives, déposer les mulets sur les endives, ajouter le beurre blanc parfumé autour et déposer les tagliatelles de scorsonère frits sur les filets de poisson.

Mise en valeur d'un poisson trop délaissé.
Vin conseillé : Pessac-Léognan Château de Rochemorin 2008.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

92 - BOIS COLOMBES

Dresser pièces cocktail, trancher charcuterie, découper fromages.Préparer les commandes par client.Réception des livraisons. CDI 39h 5h30-14h (1/2h pause).Salaire 2200€ brut.début dès que possible. 95 rue du Général Leclerc 92270 Bois-Colombes claire@aperocheers.fr/ https://www.aperocheers.com/

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant de cuisine bistronomique, produits frais Cherche Chef de Partie h/f, pers autonome, organisée, créative, bon relationnel. Capacité 38 couverts +22 couverts en terrasse estivale, 2 jours repos consécutifs, horaires en coupure. Entre 1600€ et 1800€ net/39h. Contact du chef: 06.78.86.21.4

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie recherche RESPONSABLE SOIR (H/F). recrut75@hotmail.com No.153F1644

Posté le 25 novembre 2024