Fiches métier : directeur des relations investisseurs

Les métiers de la direction

Publié le 29 juin 2018 à 11:40
Son métier :
- faire le lien entre l'établissement ou le groupe hôtelier dont il a la charge et les différents acteurs financiers (actionnaires, investisseurs, institutions, analystes, journalistes, etc.) ; 
- effectuer du benchmarking ;
- assurer une veille financière et économique des marchés financiers ;
- suivre les évolutions des instances financières en matière de réglementations françaises et européennes ;
- rédiger des rapports économiques ;
- organiser des événements pour fidéliser les partenaires commerciaux et les investisseurs.

Ses principales qualités :
- fortes compétences en analyse financière et en marketing à l'international ;
- excellent relationnel ;
- sens de l'initiative et de la discrétion liée au monde des affaires ;
- goût des chiffres ;
- esprit de synthèse.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
Outre un diplôme en hôtellerie-restauration nécessaire pour bien connaître le secteur, un directeur des relations investisseurs dispose généralement d'un cursus en écoles de commerce (master en finance, en droit des sociétés ou en droit boursier, masters en communication, IEP avec spécialisation en communication).

Son salaire :
Il oscille entre 30 000 € et 80 000 € bruts par an pour un cadre confirmé. 

Évolutions possibles :
Les missions sont variables d'un établissement à l'autre. Le directeur des relations investisseurs pourra ainsi élargir ses missions à la gestion des relations institutionnelles et/ou travailler dans un grand groupe en gérant une équipe étoffée de collaborateurs.



Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024