Fête de la Gastronomie 2016 : Le Taillevent met sous les projecteurs les arts du service et de la table

Publié le 08 juillet 2016 à 12:12
Le samedi 24 septembre, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie 2016, Le Taillevent va proposer au grand public de découvrir l'art du service en salle avec des ateliers organisés avec la complicité des élèves du CFA Médéric. « Il s'agit de partager et de transmettre une forme d'art de vivre à la française et des savoirs à travers quatre ateliers » expliquent les frères Gardinier, propriétaires du restaurant. Au programme : l'art du flambage, de la découpe, la démonstration d'un montage d'un croustillant praliné réalisé à partir des crêpes dentelles Gavottes, l'histoire et la fabrication du couvert (cet atelier sera animé par le Conservateur du musée Christofle). Durant cette journée, une table d'exception sera également dressée dans la salle Lamennais du restaurant à destination des visiteurs : « Candélabre Arborescence dessiné par le designer Ora Ito, couverts de la maison Christofle, assiettes de la collection au style résolument contemporain Sol, centre de table de la manufacture de porcelaine Bernardaud, verres à à vin de la collection Amadeus de la cristallerie Saint-Louis, bouquet composé par le fleuriste Un peu beaucoup, le tout reposant sur une délicate nappe conçue exclusivement pour l'opération par les ateliers de tissage du Jacquard Français ». Tout le savoir-faire made in France, pour le bonheur des yeux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025