Fête de la Gastronomie 2016 : Le Taillevent met sous les projecteurs les arts du service et de la table

Publié le 08 juillet 2016 à 12:12
Le samedi 24 septembre, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie 2016, Le Taillevent va proposer au grand public de découvrir l'art du service en salle avec des ateliers organisés avec la complicité des élèves du CFA Médéric. « Il s'agit de partager et de transmettre une forme d'art de vivre à la française et des savoirs à travers quatre ateliers » expliquent les frères Gardinier, propriétaires du restaurant. Au programme : l'art du flambage, de la découpe, la démonstration d'un montage d'un croustillant praliné réalisé à partir des crêpes dentelles Gavottes, l'histoire et la fabrication du couvert (cet atelier sera animé par le Conservateur du musée Christofle). Durant cette journée, une table d'exception sera également dressée dans la salle Lamennais du restaurant à destination des visiteurs : « Candélabre Arborescence dessiné par le designer Ora Ito, couverts de la maison Christofle, assiettes de la collection au style résolument contemporain Sol, centre de table de la manufacture de porcelaine Bernardaud, verres à à vin de la collection Amadeus de la cristallerie Saint-Louis, bouquet composé par le fleuriste Un peu beaucoup, le tout reposant sur une délicate nappe conçue exclusivement pour l'opération par les ateliers de tissage du Jacquard Français ». Tout le savoir-faire made in France, pour le bonheur des yeux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réalis

Posté le 22 août 2025

Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 22 août 2025