Faites-vous partie de la communauté Michelin ? Édito du journal du 9 mars 2017

Publié le 08 mars 2017 à 10:17

Il y avait déjà le guide Michelin et sa sélection annuelle qui fait des heureux et quelques déçus. Puis, l'entreprise de Clermont-Ferrand s'est engagée sur la voie du numérique avec ViaMichelin, mettant en ligne les guides routiers via des applications dédiées. Une étape suivie par le lancement de Michelin Restaurant, qui permet aux clients de réserver une table et de laisser un avis. Le guide et les activités commerciales étant parfaitement séparés pour garantir l'indépendance des inspecteurs. La crédibilité du guide et l'image de Michelin sont surveillées comme le lait sur le feu. 

Lundi 7 mars, à Bruxelles, Michelin a franchi un nouveau cap, sous l'impulsion de Claire Dorland-Clauzel. S'il y a déjà un club informel des étoilés Michelin et de ceux qui font partie de la sélection, le groupe souhaite aujourd'hui aller plus loin dans la constitution d'une 'Michelin Star Community'. L'organisation de Gastronotrends, journée de réflexion sur l'avenir de la gastronomie, en est l'illustration. Près de 200 chefs étoilés venus de toute l'Europe ont participé à cette rencontre. Ils ont témoigné de leur expérience, donné leur vision de l'avenir.

 "Réunir des chefs aux approches et aux cultures différentes afin de réfléchir ensemble sur le futur du métier, c'est enrichissant et très positif, explique Yannick Alléno. Cela devrait même être diffusé sur les réseaux sociaux." Le partage avec l'ensemble des acteurs de la restauration et les jeunes en passe d'entrer dans le secteur est une idée à soutenir.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025