Faggio, une pizzéria à la new-yorkaise à Paris

Paris (XVIIIe) Fabien Lombardi dépoussière l'univers des pizzérias traditionnelles en alliant de bons produits et une décoration contemporaine.

Publié le 09 septembre 2015 à 12:39

C'est en retournant chez Roberta's Pizza à Brooklyn (New York) l'été dernier que Fabien Lombardi s'est décidé à ouvrir une pizzéria du même genre à Paris. "Je suis originaire du Sud de la France, où il y a toujours eu des camions à pizzas et j'ai toujours adoré ça. J'ai voulu créer un endroit traditionnel dans la façon de cuisiner, avec un four à bois, mais une salle dans l'air du temps et un service décontracté et dépoussiéré", explique le jeune entrepreneur par ailleurs cogérant du restaurant L'Entrée des artistes.

Seul, il a conçu la pizzéria Faggio (XVIIIe) : tomettes vintage récupérées dans une maison du Sud, murs recouverts de briques d'un côté, de carrelage blanc de l'autre, chaises chinées sur le Bon Coin, tables en liège fabriquées sur mesure… Rien n'a été laissé au hasard, jusqu'à l'ambiance musicale hip-hop.

 

Pâte à pizzas préparée devant  les clients

La cuisine n'est pas en reste. "Je voulais un four à bois ou rien !", lance Fabien Lombardi, qui s'est mis en quête d'un local qui autorisait l'installation d'un tel four et d'un pizzaïolo maîtrisant ce mode de cuisson, qui demande un savoir-faire particulier. Le hasard a mis Gioacchino Loria, un ancien d'Il Brigante (Paris, XVIIIe), sur sa route. Côté fournisseurs, les produits artisanaux sont de rigueur. Quant à la pâte, elle est faite tous les soirs pour le lendemain, dans la salle, devant les clients. Fabien Lombardi a mis au point une carte des boissons mêlant vins nature français et italiens, cocktails revisités - un américano à la pression et un negroni vieilli dans une cuve -, bière de micro-brasserie, limonade faite maison…


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Recrutement – Postes en Salle & Sommellerie Restaurant Gastronomique – 2 Étoiles au Guide Michelin Entrée en fonction : Dès que possible Contrat : CDI – Temps plein - CDD Le Restaurant Blanc doublement étoilé au Guide Michelin, portée par une cuisine précise, créative et respectueuse de

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de jour. 9h00 - 18h00 repos Jeudi - Vendredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 juin 2025