Fabrice Di Rienzo remporte le prix Vanel 2016

Toulouse (31) Les récompenses ont été attribuées à neuf restaurateurs ou hôteliers dernier le 23 mai à Toulouse.

Publié le 31 mai 2016 à 18:13

La 8e édition du prix Vanel, parrainée par Bernard Bach, le chef doublement étoilé du Puits Saint-Jacques (32) et la vigneronne Anne-Marie Selle, médaille d'or du Decanter World Wine Award, s'est tenue le 23 mai à Toulouse. 168 restaurants et 15 hôtels ont été testés par le public et les académiciens, et 5 200 personnes ont voté. "Nous avons réussi notre pari, se réjouit Guy Pressenda, le président de l'association Lucien Vanel. Le prix fait rayonner Toulouse et sa gastronomie. C'est un événement rassembleur et qualitatif."

Le prix Vanel est un véritable tremplin pour les jeunes talents puisque quatre chefs vainqueurs ont été récompensés par une étoile Michelin, dont Thierry Merville, la Table des Merville, et Pierre Lambinon, Py'R, dans l'édition 2016 du guide rouge. "La gastronomie toulousaine est un atout pour l'avenir, a souligné Jean-Luc Moudenc, maire de Toulouse. Nous travaillons sur notre image touristique au niveau international et entendons faire de Toulouse une vraie destination gastronomique."


Fabrice Di Rienzo, la Table d'Auzeville, est le lauréat de cette édition 2016. Formé chez Pierre Orsi et Paul Bocuse, il est arrivé il y a cinq ans dans la région toulousaine. "La base du métier, c'est une solide formation, qui permet ensuite de se sentir plus libre, plus créatif.

Cette année, une nouvelle catégorie a été ajoutée : celle des petits déjeuners gourmands. Une autre autour de la tendance du brunch pourrait voir le jour dès la prochaine édition. Le rendez-vous est pris : lancement du Vanel 2017 en octobre et remise des prix en mai 2017, avec un focus sur les cuisines du monde.


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Publié par Dorisse PRADAL



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