Fabrice Di Rienzo remporte le prix Vanel 2016

Toulouse (31) Les récompenses ont été attribuées à neuf restaurateurs ou hôteliers dernier le 23 mai à Toulouse.

Publié le 31 mai 2016 à 18:13

La 8e édition du prix Vanel, parrainée par Bernard Bach, le chef doublement étoilé du Puits Saint-Jacques (32) et la vigneronne Anne-Marie Selle, médaille d'or du Decanter World Wine Award, s'est tenue le 23 mai à Toulouse. 168 restaurants et 15 hôtels ont été testés par le public et les académiciens, et 5 200 personnes ont voté. "Nous avons réussi notre pari, se réjouit Guy Pressenda, le président de l'association Lucien Vanel. Le prix fait rayonner Toulouse et sa gastronomie. C'est un événement rassembleur et qualitatif."

Le prix Vanel est un véritable tremplin pour les jeunes talents puisque quatre chefs vainqueurs ont été récompensés par une étoile Michelin, dont Thierry Merville, la Table des Merville, et Pierre Lambinon, Py'R, dans l'édition 2016 du guide rouge. "La gastronomie toulousaine est un atout pour l'avenir, a souligné Jean-Luc Moudenc, maire de Toulouse. Nous travaillons sur notre image touristique au niveau international et entendons faire de Toulouse une vraie destination gastronomique."


Fabrice Di Rienzo, la Table d'Auzeville, est le lauréat de cette édition 2016. Formé chez Pierre Orsi et Paul Bocuse, il est arrivé il y a cinq ans dans la région toulousaine. "La base du métier, c'est une solide formation, qui permet ensuite de se sentir plus libre, plus créatif.

Cette année, une nouvelle catégorie a été ajoutée : celle des petits déjeuners gourmands. Une autre autour de la tendance du brunch pourrait voir le jour dès la prochaine édition. Le rendez-vous est pris : lancement du Vanel 2017 en octobre et remise des prix en mai 2017, avec un focus sur les cuisines du monde.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025