Et si vous tentiez le Bocuse d'or

Lyon (69) Le candidat qui représentera la France lors du Bocuse d'or 2017 à Lyon sera connu le 21 septembre lors des épreuves de la sélection hexagonale. Pour participer, il faut s'inscrire avant le 25 mai.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:05
Les 20 et 21 septembre prochains, à la Maison de la Mutualité à Paris, les 8 finalistes réaliseront en 5 heures et en public les deux recettes qui leur auront permis d'être sélectionnés pour le Bocuse d'or France. Dans le dossier d'inscription, outre leur CV, les cuisiniers (âgés de 22 ans minimum) doivent joindre une recette pour le plat viande sur le thème du pigeon et 3 garnitures. Le plateau sera fourni par l'organisation pour limiter les frais des candidats. Et la recette d'une entrée libre sur assiette à base de maquereau. « Nous avons voulu rendre le concours plus accessible aux  cuisiniers. Il y a moins de frais engagés, des produits peu onéreux et plus de temps pour se préparer, explique Régis Marcon, président de la sélection française. Ce concours est formidable. Il ne doit pas faire peur. Il y a un vrai soutien du candidat français, logistique, financier et du conseil de la part de la Team France Bocuse d'Or, présidée par François Adamski et composée d'anciens candidats français et de partenaires ».
Le candidat qui remportera la sélection France en septembre aura huit mois pour préparer le Bocuse d'or Europe programmé les 9 et 10 mai 2016 à Budapest, en Hongrie. Et autant pour peaufiner ses plats pour la finale mondiale à Lyon en janvier 2017.


 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025

Serveur H/F

46 - ROCAMADOUR

Poste : serveur h/f Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité de votre supérieur, vous réalisez des mise en places et du service de restaurant , Vous participez à l'entretien des locaux du matériel et du réapprovisionnement des boissons. Contrat : CDD 2 mois, a ROCAMADOUR (46) 40h

Posté le 28 juillet 2025