Et si vous tentiez le Bocuse d'or

Lyon (69) Le candidat qui représentera la France lors du Bocuse d'or 2017 à Lyon sera connu le 21 septembre lors des épreuves de la sélection hexagonale. Pour participer, il faut s'inscrire avant le 25 mai.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:05
Les 20 et 21 septembre prochains, à la Maison de la Mutualité à Paris, les 8 finalistes réaliseront en 5 heures et en public les deux recettes qui leur auront permis d'être sélectionnés pour le Bocuse d'or France. Dans le dossier d'inscription, outre leur CV, les cuisiniers (âgés de 22 ans minimum) doivent joindre une recette pour le plat viande sur le thème du pigeon et 3 garnitures. Le plateau sera fourni par l'organisation pour limiter les frais des candidats. Et la recette d'une entrée libre sur assiette à base de maquereau. « Nous avons voulu rendre le concours plus accessible aux  cuisiniers. Il y a moins de frais engagés, des produits peu onéreux et plus de temps pour se préparer, explique Régis Marcon, président de la sélection française. Ce concours est formidable. Il ne doit pas faire peur. Il y a un vrai soutien du candidat français, logistique, financier et du conseil de la part de la Team France Bocuse d'Or, présidée par François Adamski et composée d'anciens candidats français et de partenaires ».
Le candidat qui remportera la sélection France en septembre aura huit mois pour préparer le Bocuse d'or Europe programmé les 9 et 10 mai 2016 à Budapest, en Hongrie. Et autant pour peaufiner ses plats pour la finale mondiale à Lyon en janvier 2017.


 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 11

GÉOSMINE Paris 11 recherche pour son restaurant étoilé plusieurs profils de passionnés (H/F) avec solide experience afin d'offrir une qualité client plus importante, ambition deuxième étoile. Géosmine a ouvert en avril 2023 et s'est vu récompenser au cours de sa première année d'existence, d'une

Posté le 07 juillet 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

06 - ST ETIENNE DE TINEE

Recherche urgent, poste femme de chambre contrat CDD jusqu'au 31 août 1600/1800 net selon expérience, logement individuel en studio, repas du midi inclus. Structure de 16 chambres travail en binôme sans coupure. Hôtel**** situé sur Auron à 1h de Nice. Envoyez votre CV sur mail@chaletdauron.com

Posté le 07 juillet 2024