Et si vous tentiez le Bocuse d'or

Lyon (69) Le candidat qui représentera la France lors du Bocuse d'or 2017 à Lyon sera connu le 21 septembre lors des épreuves de la sélection hexagonale. Pour participer, il faut s'inscrire avant le 25 mai.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:05
Les 20 et 21 septembre prochains, à la Maison de la Mutualité à Paris, les 8 finalistes réaliseront en 5 heures et en public les deux recettes qui leur auront permis d'être sélectionnés pour le Bocuse d'or France. Dans le dossier d'inscription, outre leur CV, les cuisiniers (âgés de 22 ans minimum) doivent joindre une recette pour le plat viande sur le thème du pigeon et 3 garnitures. Le plateau sera fourni par l'organisation pour limiter les frais des candidats. Et la recette d'une entrée libre sur assiette à base de maquereau. « Nous avons voulu rendre le concours plus accessible aux  cuisiniers. Il y a moins de frais engagés, des produits peu onéreux et plus de temps pour se préparer, explique Régis Marcon, président de la sélection française. Ce concours est formidable. Il ne doit pas faire peur. Il y a un vrai soutien du candidat français, logistique, financier et du conseil de la part de la Team France Bocuse d'Or, présidée par François Adamski et composée d'anciens candidats français et de partenaires ».
Le candidat qui remportera la sélection France en septembre aura huit mois pour préparer le Bocuse d'or Europe programmé les 9 et 10 mai 2016 à Budapest, en Hongrie. Et autant pour peaufiner ses plats pour la finale mondiale à Lyon en janvier 2017.


 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025