Esprit guinguette aux Étangs de Corot

Ville d'Avray (92) L'hôtel 4 étoiles, situé au bord de l'étang de Corot, à Ville d'Avray (92), transforme sa terrasse Les Paillotes dans un esprit campagnard pour la belle saison.

Publié le 30 juin 2017 à 11:23

L'hôtel 4 étoiles, restaurant et spa Caudalie Les Étangs de Corot, situé au bord de l'étang de Ville d'Avray (92), a revisité pour l'été son établissement sur pilotis Les Paillotes, anciennement auberge Cabassud, dans un esprit guinguette-bar rétro, en hommage aux artistes qui côtoyaient ce lieu comme Camille Corot, Boris Vian…


Une carte 'divinement rétro'

D'après la légende, le mot guinguette tient son origine du Clos Guinguet, un petit vin blanc de l'époque. En clin d'oeil donc, un éventail de vins au verre est proposé. À leurs côtés, une dizaine de cocktails - avec ou sans alcool - aux noms évocateurs comme Le Bal Musette, Minstinguett ou encore Beau Parleur, tous imaginés par le chef barman Kévin Thomas, mais aussi la fameuse absinthe (interdit puis autorisée depuis 1988), si cher aux impressionnistes. Une carte type bistrot imaginée par Rémi Chambard, chef du Corot, 1 étoile Michelin, est proposée pour accompagnée ces élixirs. On retrouve ainsi des assiettes salées ou des planches à partager, composées d'huîtres de Marennes, camembert rôti, tartines… Pour le sucré ce sera coupe de fruits, glaces, mignardises. Tout cela avec une vue imprenable sur l'étang de Ville-d'Avray.

Les Paillotes sont ouvertes aux clients jusque mi-octobre 2017, les jeudis et vendredis soirs, et les samedis en continu. Le dimanche, un brunch toujours dans l'esprit guinguette, est proposé. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Offre d'emploi sérieuse (mais pas trop) ! Tu sais gérer un service avec l'élégance d'un maître d'hôtel gastro ou brasserie de luxe, tout en gardant ton sang-froid au beau milieu d'une soirée DJ en bord de plage ? Alors viens piloter l'action sur le terrain dans nos deux restaurants à Dakar : -B

Posté le 10 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un barman Horaires sans coupure Salaire et planning selon profil Veuillez bien vouloir envoyer votre candidature: restaurant.lepetitchamp@gmail.com Ou par SMS: 06 24 75 68 35 Ou sur place: 13 avenue de la Grande Armée, 75016 Paris Merci

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 10 mai 2025