Esprit guinguette aux Étangs de Corot

Ville d'Avray (92) L'hôtel 4 étoiles, situé au bord de l'étang de Corot, à Ville d'Avray (92), transforme sa terrasse Les Paillotes dans un esprit campagnard pour la belle saison.

Publié le 30 juin 2017 à 11:23

L'hôtel 4 étoiles, restaurant et spa Caudalie Les Étangs de Corot, situé au bord de l'étang de Ville d'Avray (92), a revisité pour l'été son établissement sur pilotis Les Paillotes, anciennement auberge Cabassud, dans un esprit guinguette-bar rétro, en hommage aux artistes qui côtoyaient ce lieu comme Camille Corot, Boris Vian…


Une carte 'divinement rétro'

D'après la légende, le mot guinguette tient son origine du Clos Guinguet, un petit vin blanc de l'époque. En clin d'oeil donc, un éventail de vins au verre est proposé. À leurs côtés, une dizaine de cocktails - avec ou sans alcool - aux noms évocateurs comme Le Bal Musette, Minstinguett ou encore Beau Parleur, tous imaginés par le chef barman Kévin Thomas, mais aussi la fameuse absinthe (interdit puis autorisée depuis 1988), si cher aux impressionnistes. Une carte type bistrot imaginée par Rémi Chambard, chef du Corot, 1 étoile Michelin, est proposée pour accompagnée ces élixirs. On retrouve ainsi des assiettes salées ou des planches à partager, composées d'huîtres de Marennes, camembert rôti, tartines… Pour le sucré ce sera coupe de fruits, glaces, mignardises. Tout cela avec une vue imprenable sur l'étang de Ville-d'Avray.

Les Paillotes sont ouvertes aux clients jusque mi-octobre 2017, les jeudis et vendredis soirs, et les samedis en continu. Le dimanche, un brunch toujours dans l'esprit guinguette, est proposé. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025