Eric Pras dévoile le nom des finalistes du concours De l'école aux étoiles

Publié le 14 février 2017 à 12:44
La 4ème édition du concours 'de l'école aux étoiles' arrive dans sa dernière ligne droite. Le président de l'édition 2017, le chef bourguignon et MOF, Eric Pras (Maison Lameloise à Chagny) vient  dedévoiler les équipes qui se retrouveront en finale, le 16 mars, au Lycée Jean Drouant, à Paris. Ce concours, organisé par Président Professionnel, s'adresse aux élèves en formation hôtelière. Ils doivent composer une équipe : un élève en Cuisine et un élève en en Service et Commercialisation, avec leur enseignant dans le rôle du coach.

Et les équipes sont…

Lycée hôtelier Sainte Thérèse (La Guerche de Bretagne 35) : Maxence Rouault et Léa Heurtebize, professeur Cédric Maigret.

Lycée hôtelier Paul Augier (Nice 06) : Romain Bosi et Anaïs Rosso, professeur Gérard Giraudi.

Lycée professionnel Louis Antoine de Bougainville (Nantes 44) : Emmaleth Ledu et Anaïs Rosso, professeur Frédéric Trasbot.

Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar (Beuvry 62) : Simon Dugauquier et Justine Parquet, professeur Yannick Vanhelst.

Lycée hôtelier de La Rochelle (La Rochelle 17) : Alex Coulon et Ivanne Mayet, professeur Fabrice Drouet.

Lycée des métiers Charles Pointet (Thann 68) : Mrah Lyesse et Romain Woulzez, professeur Alain Nunninger.

Ce qui les attend…

En cuisine, les candidats auront 4h30 pour réaliser deux recettes pour quatre personnes. Pour le plat, Eric Pras a choisi Quasi de veau et ses deux garnitures (à envoyer chaud), avec mise en avant d'un terroir. Le dessert : Crème fouettée au chocolat. Les candidats en salle devront présenter les préparations de leur co-équipier. "la cohésion d'équipe, la maîtrise des techniques et la connaissance de leur terroir" seront au coeur des notations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024