Chaque jour, un trio composé d'un chef étoilé sélectionné par Châteaux & Hôtels Collection, d'un directeur de salle et d'un sommelier sélectionnés par Denis Courtiade prendra possession d'un restaurant gastronomique pouvant accueillir 150 convives.
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Le bar du Studio 16, by Marc Hertrich et Nicolas Adnet
Sous l'oeil de Thierry Marx, les traditionnels jambon-beurre et oeuf mimosa seront réinventés. Une formule au comptoir est proposée au bar du Studio 16. Pour accompagner ces mets, Victor Delpierre a imaginé une carte de boissons originales.
Dans l'espace Glass Gallery, accolé au bar, Sylvie Amar mettra en scène une sélection de verrerie autour de la bière, du whisky et des cocktails.
Bar OFF, tous les soirs à partir de 18 h 30
L'Experimental Group prend possession tous les soirs - jusqu'à 23 h 30 - du bar du Studio 16. Le meilleur moyen de faire des rencontres et de prolonger l'expérience EquipHotel même après la fermeture du salon. Ambiance musicale rythmée par un DJ et carte des cocktails signée par l'Experimental Cocktail Club.
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Manifestations au Studio des chefs
6 novembre
Trophée Masse : sélection régionale Paris-Nord-Normandie, présidée par
Jean-Michel Lorain et Alain Le Cossec.
6 et 7 novembre à 9 h 30
Chefs en or : concours culinaire international des chefs et des apprentis organisé par Transgourmet et ses partenaires, Chef®, LDC et Elle & Vire Professionnel, présidé par Thierry Marx.
7 novembre à 14 heures
Cuisine en joute : organisé par Générations cuisines et cultures et présidé par Jacques Marcon.
8 novembre à 9 h 30
Trophée Jean Delaveyne : organisé par les Toques françaises et présidé par Stéphanie Le Quellec.
9 novembre à 9 h 30
Concours Elles ont du talent : la restauration collective au féminin : concours visant à valoriser l'action des femmes agents de restauration collective.
9 novembre à 13 heures
Le Gargantua : concours national du meilleur cuisinier de collectivité.
10 novembre à 9 h 30
Concours de service en salle Arcoroc EquipHotel : première édition de ce trophée sous forme de joute pendant laquelle cinq binômes, composés d'un professionnel et d'un élève de Ferrandi, s'affronteront durant sept épreuves.
10 novembre à 13 heures
Trophée René Lasserre : créé en 2014, ce concours vise à valoriser le service en salle. Il est présidé par Gil Galasso et parrainé par Francis Attrazic.
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Les ateliers de l'espace Let's Work du Studio 16
Dimanche 6 novembre
11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Vous voulez devenir hôtelier : les pièges à éviter
14 heures à 14 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Booking et améliorer sa marge ?
14 h 30 à 15 heures : Atelier Médialog - Comment reprendre le contrôle sur la distribution ? Découvrez OTAC, outil de distribution collaboratif
15 heures à 15 h 30 : Présentation de la plateforme Trading Links - 1ère plateforme d'échange marchandises spécialise dans l'hôtellerie
16 heures à 16 h 30 : Atelier Potafiori - Fleurs, food et musique, brand strategy pour un "flower bistrot" avec restaurant à Milan
Lundi 7 novembre
11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Quel intérêt a l'hôtelier indépendant de travailler en réseau ?
11 h 30 à 12 heures : Atelier Ferrandi - Les nouveaux styles de management en restauration
12 h 30 à 13 h 30 : Atelier Michelin - thématique à venir
14 h 30 à 15 heures : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Google et améliorer sa marge ?
15 heures à 15 h 30 : Atelier Eurocave - Le service du vin au verre : vers une nouvelle source de profit !
16 heures à 17 heures : Remise des Trophées Valo Resto Pro - by Syneg et Ecologic
Mardi 8 novembre
10 heures à 10 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Booking et améliorer sa marge ?
11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Le commerce associé et coopératif en France : un modèle gagnant
11 h 30 à 12 heures : Table ronde Megaman - Comment l'éclairage améliore l'expérience client ?
12 heures à 12 h 30 : Atelier Eurocave - Le service du vin au verre - vers une nouvelle source de profit !
13 h 30 à 14 h 30 : Rencontre CFAI - Ameublement Français - thématique à venir
14 h 30 à 15 heures : Atelier Médialog - Comment reprendre le contrôle sur la distribution ? Découvrez OTAC, outil de distribution collaboratif.
17 h 30 à 18 heures : Présentation Who's Who
Mercredi 9 novembre
10 heures à 10 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Google et améliorer sa marge ?
11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Les hôteliers indépendants qui réussissent
12 heures à 13 heures : Remise des prix Lauriers Ecorismo
14 heures à 14 h 30 : Atelier Evea Tourisme et Ademe - Présentation d'Ecolabel Toolbox
15 h 30 à 16 heures : Atelier Bridor - Les pauses séminaires
16 h 30 à 17 h 30 : Atelier Qualitelis
Jeudi 10 novembre
10 heures à 10 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Booking et améliorer sa marge ?
11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Comment privilégier votre réservation en direct ?
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Studio Flair by Flybottle
Démonstrations de bartending et de voltige
Dimanche 6 novembre
12 heures - 17 h 30 : démonstrations de Flair Bartending par Jeoffrey Verquin, triple champion de France
Lundi 7 novembre
12 heures - 13 h 30 : démonstration de Flair
14 heures - 17 heures : 1re qualification du championnat de France de Flair Bartending
Mardi 8 novembre
12 heures - 13 h 30 : démonstration de Flair
14 heures - 17 heures : 2e qualification du championnat de France de Flair Bartending
Mercredi 9 novembre
12 heures - 13 h 30 : démonstration de Flair
14 heures - 17 heures : finale du championnat de France de Flair Bartending
Jeudi 10 novembre
12 heures - 17 h 30 : démonstration de Flair Bartending par Jeoffrey Verquin, triple champion de France
Dès l'ouverture du salon et tout au long de la journée : initiation de 30 min au Flair (inscription sur l'espace)
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L'espace T de Transgourmet
• Curiosi-T, le food court de Transgourmet
Cinq espaces de restaurationqui conjuguent solutions produits et démonstrations culinaires, proposées par Transgourmet et ses marques partenaires : La Bistronomie by Transgourmet, La Trattoria by Transgourmet, Le Coffee Shop by Transgourmet, L'Hôtellerie by Transgourmet, La Collective by Transgourmet.
• High-T, l'espace digital de Transgourmet
Un nouveau pôle pour cette édition tourné vers les solutions et services digitaux dédié à la restauration.
• L'espace Transgourmet Solutions : en avant-première, les visiteurs pourront découvrir la nouvelle offre de solutions facilitantes par Transgourmet pour ses clients restaurateurs.
Un catalogue de solutions au service de la performance de tout établissement : urgences du quotidien (livraison express, staffing de dernière minute), économies (package téléphonie, location de matériel), développement de son activité (développement de produits, formation, accompagnement digital). Des spécialistes vous accueilleront et s'intéresseront dans le détail aux solutions pertinentes et rentables pour votre établissement.
• Le Restaurant Digital avec le collectif La Brigade Digitale : un lieu unique pour découvrir comment les innovations digitales peuvent permettre d'améliorer le parcours expérientiel des convives.
• Authentici-T, le marché de Transgourmet
Sur 600 m2, le marché de Transgourmet offre une profusion de produits et de matières premières d'excellence pour répondre à tous les besoins des professionnels, aux exigences de qualité et de différenciation des restaurateurs. Tous les jours, au sein de l'espace, des experts de nos filières et des producteurs, présentent principalement nos gammes de produits frais et le font déguster (la marée, la boucherie, les fruits et légumes, la volaille, le canard gras du Sud-Ouest, la charcuterie et les fromages et la crémerie). Au coeur de ce grand marché, l'espace Revue T et playlist Transgourmet – Omnivore : Chaque jour carte blanche est donnée à un chef-auteur de la sphère Omnivore pour sélectionner, tester, cuisiner selon l'inspiration de l'instant les produits qui constitueront la Playlist Transgourmet-Omnivore 2017, les visiteurs seront invités à goûter les produits.
Pour en savoir plus : cliquez ici.
Elle & Vire Professionnel - Stand M61
Aoste - Stand N63
Bridor - Stand P17
Brita - Stand D032
Cafés Richard - Stand C051
Capic - Stand K051
Charal Restauration - Stand L19
Debic - Stand R80
e-Pack Hygiene - Stand G037
EuroChef - Stand K100
Frima - Stand K032
Fructofresch - Stand P111
Irinox - Stand G077
Lactalis - Stand N37
McCain - Stand K19
Mondelez - Stand J27
Nespresso - Stand B078
Ohaus - Stand E020
Pacoclean - Stand K082
Panzani Food Service - Stand L22
Pepsico - Stand J7
Robot-Coupe - Stand K052
Santos - Stand C027
Sodiaal Food Experts - Stand N79
Unilever Food Solutions - Stand P9
Vandemoortele - Stand K11
Winterhalter - Stand G023
Wismer - Stand K063