Epaule cuite au foin et asperges

Marseille (13)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:12
Une recette de Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille

pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 1h30

Cuisson : 45mn

 

INGREDIENTS

1 épaule d'agneau de 800 g

1 botte de foin

100 g de petits pois frais

200 g de fèves

1 botte de cébettes

1 botte d'asperges vertes

50 g de haricots verts

2 gousses d'ail

Huile d'olive Passedat

Huile d'arachide

Une noisette de beurre

Sel, poivre

 

PROGRESSION DE LA RECETTE

Piquer l'épaule avec l'ail et la faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'arachide, une noisette de beurre, saler et poivrer.

 

Dans une autre cocotte, mettre le foin avec un peu d'eau, déposer l'épaule d'agneau et enfourner à couvert pendant 15mn à 180°. Laisser reposer 20mn.

Ecosser les petits pois, les fèves, équeter les haricots, éplucher les asperges et les cébettes. Faire griller les asperges et les cébettes sur une grille avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Cuire à l'anglaise petits pois, fèves, haricots et rafraîchir. Mettre tous les légumes dans une sauteuse avec huile d'olive, un peu d'eau, sel, poivre. Servir avec l'épaule.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025