Enquête sur la pratique du pourboire

Publié le 29 février 2016 à 18:06
L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert viennent de lancer une enquête pour recueillir vos avis sur la pratique du pourboire

Que vous soyez employeurs ou salariés, restaurateurs ou hôteliers, vous pouvez participer à l'enquête. Cela est bien sûr anonyme et ne vous prendra que 3-4 mn

Merci d'avance d'apporter vos réponses en cliquant ici

N'hésitez pas à réagir en laissant un commentaire à la suite de l'article.
 


Commentaires
Photo
MARTINE LAINEY

jeudi 24 mars 2016

j'ai travaillé dans un restaurant ou le patron faisait payer les clients à la caisse et les pourboires les clients les laissaient à la caisse, mais je n'en voyais pas la couleur et le patron les prenait
Photo
Anonyme

jeudi 24 mars 2016

et bien moi j'ai même vu des employés qui se les gardaient et ne les partageaient même pas avec leurs collègues.. et moi qui fut cuisinier chez les autres avant de devenir patron, rares sont les fois ou le personnel de salle venait partager avec les cuisiniers ...le mex
Photo
philippe BADEAU

vendredi 1 avril 2016

je suis en salle , serveur depuis 1992 dans un restaurant à Nice , le pourboire est pour le serveur et c'est une bonne chose , tu es mauvais , tu n'as rien , tu es bon , cela ce passe bien , je reverse 10°/° au barman en fin de journée comme mes collègues .
le pourboire partagé engendre des problèmes certains .
certains gardent le pourboire dans leurs poches au lieu de le mettre dans le tronc commun ou bien mettent le frein à main sur le service et compte sur les garcons productifs pour faire le chiffre , c 'est une réalité , j'en est fait l'expérience et je n'ai jamais travaillé dans des 'bouis-bouis' .
Photo
Virginie Milliot

mercredi 4 mai 2016

moi aussi on me prenait mes pourboires(en cachetteJ
J'avais vu le manège . sans rien dire j'ai donné ma démission c'etait en pleine saison.
j'étais seul comme serveuse et polyvalente
et toujours correct avec eux ,et les clients.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ST FLORENT

Restaurant la Maison des Pizzas à Saint Florent recherche second de cuisine , cuisinier(e) passionné(e) , poste à pourvoir de suite, contrat jusqu’à fin octobre. Loge en chambre individuelle, bon salaire évolutif( 2500/3500) + participation pourboire. 1 jour et demi de repos par semaine .Cuisine de

Posté le 27 avril 2024

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 27 avril 2024