Encore, restaurant et salon de thé au coeur de la presqu'île lyonnaise

Lyon (69) Ancienne commerçante, Valérie Dalloz vient d'ouvrir son premier établissement à la décoration vintage revisitée et un mobilier au design scandinave.

Publié le 23 septembre 2014 à 19:29

Fille de restaurateurs, Valérie Dalloz a un parcours professionnel atypique. Après quelques années dans l'hôtellerie (réception), notamment chez Michel Guérard (40), Raymond Blanc (Londres) et Paul Bocuse (69), la jeune femme se tourne vers le métier de commercial dans les médias. Puis décide d'ouvrir deux boutiques de bijoux et de prêt-à-porter à Bourgoin-Jaillieu (38) afin de profiter de ses deux filles. Ces dernières devenues grandes, Valérie Dalloz revient dans le milieu de la restauration. "Mon parcours m'apporte finalement beaucoup. Car j'ai une vraie fibre commerciale. J'ai eu envie de créer un lieu chaleureux et convivial, en accordant beaucoup d'importance à l'accueil et au service", explique-t-elle.

Cuisine créative

Valérie Dalloz a, tout d'abord, soigné l'ambiance de son établissement, en misant sur une décoration vintage revisitée et un mobilier au design scandinave. Avec ses verrières et sa mezzanine, le lieu a tout le charme du contemporain. Ouvert de 9 h 30 à 18 h 30, l'établissement fait office de restaurant au déjeuner, mais aussi de salon de thé à tout moment de la journée. "J'ai voulu en faire un lieu de vie où l'on peut se détendre dans un cadre agréable. La cuisine est d'ailleurs à l'image de l'établissement, c'est à dire créative et soignée." La carte, volontairement restreinte (ardoise), propose des plats du jour préparés par deux cuisinières : curry de légumes, cappuccino de champignons au lait de coco... Une vente de plats à emporter, sous forme de paniers pique-nique, sera prochainement mise en place pour élargir l'offre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

43 - Alleyras

Responsable Hébergement H/F Une nouvelle expérience ? Piloter une équipe Mission Vous allez : •    Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •       Garantir la fluidité d

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef de Cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Directeur du restaurant et Directeur technique culinaire, vous travaillez en équipe avec eux pour assurer s

Posté le 21 janvier 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier(e) h/f -La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier h/f pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décor

Posté le 21 janvier 2025