Encore, restaurant et salon de thé au coeur de la presqu'île lyonnaise

Lyon (69) Ancienne commerçante, Valérie Dalloz vient d'ouvrir son premier établissement à la décoration vintage revisitée et un mobilier au design scandinave.

Publié le 23 septembre 2014 à 19:29

Fille de restaurateurs, Valérie Dalloz a un parcours professionnel atypique. Après quelques années dans l'hôtellerie (réception), notamment chez Michel Guérard (40), Raymond Blanc (Londres) et Paul Bocuse (69), la jeune femme se tourne vers le métier de commercial dans les médias. Puis décide d'ouvrir deux boutiques de bijoux et de prêt-à-porter à Bourgoin-Jaillieu (38) afin de profiter de ses deux filles. Ces dernières devenues grandes, Valérie Dalloz revient dans le milieu de la restauration. "Mon parcours m'apporte finalement beaucoup. Car j'ai une vraie fibre commerciale. J'ai eu envie de créer un lieu chaleureux et convivial, en accordant beaucoup d'importance à l'accueil et au service", explique-t-elle.

Cuisine créative

Valérie Dalloz a, tout d'abord, soigné l'ambiance de son établissement, en misant sur une décoration vintage revisitée et un mobilier au design scandinave. Avec ses verrières et sa mezzanine, le lieu a tout le charme du contemporain. Ouvert de 9 h 30 à 18 h 30, l'établissement fait office de restaurant au déjeuner, mais aussi de salon de thé à tout moment de la journée. "J'ai voulu en faire un lieu de vie où l'on peut se détendre dans un cadre agréable. La cuisine est d'ailleurs à l'image de l'établissement, c'est à dire créative et soignée." La carte, volontairement restreinte (ardoise), propose des plats du jour préparés par deux cuisinières : curry de légumes, cappuccino de champignons au lait de coco... Une vente de plats à emporter, sous forme de paniers pique-nique, sera prochainement mise en place pour élargir l'offre.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025