Encore deux médaillés d'or MAF sommellerie pour le lycée de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 04 juin 2019 à 16:06

Organisé par la Société des Meilleurs Ouvriers de France, ce concours met en lumière chaque année le savoir-faire exceptionnel de jeunes méritants dans leur métier. En 2018, 33 spécialités, 22 centres de formation étaient en lice permettant à ces jeunes l’opportunité d’exprimer leur potentiel créatif.

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand brille notamment, lors de cette compétition, dans le domaine de la sommellerie. L’année dernière, Jérôme Sakoun avait déjà remporté la finale régionale et avait représenté la Bretagne au national où il s’était particulièrement illustré, ayant préparé son concours  parallèlement à sa carrière professionnelle naissante (sommelier chez Olivier Nasti, Le Chambard à Kaysersberg en Alsace, 2 étoiles au Michelin).

Cette année, le lycée mévennais réédite l’exploit et même le double puisque deux élèves de cette école, Killian Bricault et Fabien Denais, ont obtenu, en présence de M. Gaujour (MOF chaudronnier cuivre 1982, président pour la région Bretagne des Meilleurs Ouvriers de France), la médaille d’or du MAF sommellerie et s’en iront défendre les couleurs de notre région en octobre prochain en finale nationale. Leur travail et leur détermination ont payé. Les stages effectués durant cette année, aux côtés de Igor Huttler à la Paloma à Mougins pour Killian (1 étoile au Michelin) et auprès de Bæcker Swain Gabør au Four Seasons de Budapest (dans le magnifique palais Gresham) pour Fabien leur ont été des plus bénéfiques. Ils devront, tout comme Jérôme, leur aîné, travailler sur deux tableaux (vie professionnelle et concours du MAF), afin de bien se préparer pour ne rien regretter lors de la grande finale. A noter qu’à la rentrée 2019, le lycée mévennais, fort de son excellence en ce domaine, ouvre, en plus de sa mention

MAF #LyceeSaintMeen# #KillianBricault# #FabienDenais#



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 5 juin 2019

Félicitations au 2 lauréats à leurs professeurs, et bonne chance pour la Finale
Paul Brunet MOF honoris causa

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024