Emmanuel Renaut (Flocon de Sel) décroche toutes les étoiles !

Chamrousse (38) Emmanuel Renaut, le tout récent 3 étoiles Michelin (Flocon de Sel, Megeve) a été sacré "Champion des Chefs" lors du 2e Challenge des Chefs organisé à Chamrousse par Les Terrasses d'Uriage.

Publié le 23 mars 2012 à 14:33
Encore tout auréolé de ses nouvelles – et très convoitées – 3 étoiles Michelin, Emmanuel Renaut (Flocon de sel, Megève) remporte le 2e Challenge des Chefs Etoilés organisé par Les Terrasses d'Uriage à Chamrousse (Isère) le 21 mars. Deux chefs 2 étoiles se sont aussi distingués ski au pied : Pierre Carrier (Maison Carrier, Chamonix) décroche la seconde place et Edouard Loubet (la Bastide de Capelongue, Vaucluse), vainqueur de l'édition 2010, la troisième. Une vingtaine de grands chefs avait cette année encore répondu à l'invitation du chef étoilé (2 macarons) des Terrasses, Christophe Aribert, pour laisser toques et spatules et chausser les skis. Tous se sont mesurés en slalom parallèle. Objectif : décrocher le titre suprême de Champion des chefs dans le cadre d'une journée très conviviale ! Les Terrasses d'Uriage avaient mis les petits plats dans les grands pour un savoureux brunch d'accueil à Chamrousse 1650, puis, après la remise des récompenses (skis Rossignol, champagne Veuve Clicquot), un goûter géant pour les enfants… et les plus grands ! Quelque 400 personnes ont pu déguster les gourmandises préparées par la brigade de Christophe Aribert. Rendez-vous à d'ores et déjà été donné aux Chefs pour une 3e édition, même lieu, même époque.

 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025