Emma Hubert remporte la 1ère édition du e-concours Som'Bordeaux

En Mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric, Emma Hubert a été désigné Révélation Jeune Sommelier de France 2019.

Publié le 27 novembre 2019 à 16:34

L’Ecole du vin de Bordeaux a lancé cette année un e-concours destiné à mettre sous les projecteurs de jeunes sommeliers prometteurs âgés entre 18 et 25 ans. Une compétition qui allie le plaisir du jeu et le challenge professionnel avec une pré-sélection qui s’est faite uniquement via l’application de mobile-learning OenoBordeaux. 300 candidats ont tenté l’aventure et après 6 mois de compétition digitale, 5 finalistes ont été réunis pour participer à la finale organisée à Bordeaux et parrainée par Antoine Pétrus, double MOF (sommellerie en 2011 et service en 2018) et directeur général du Groupe Taillevent. Ils ont été jugés par un jury de professionnels sur leur créativité et leur passion au travers de trois épreuves : présentation d’un coup de cœur Bordeaux et le défendre, dégustation à l’aveugle, et imagination d’un accord ‘audacieux’ entre un vin de Bordeaux et du fromage. La gagnante s’appelle Emma Hubert et elle est actuellement en Mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric à Paris et en alternance au Pavillon Ledoyen (75008). « C’était vraiment une très belle expérience, avec de jolies rencontres. Les épreuves étaient intéressantes et les conditions nous ont réellement mis à l’aise » a commenté la jeune femme, désormais Révélation Jeune Sommelier de France 2019.

#SomBordeaux# #EcoleDuVinDeBordeaux# #Bordeaux# #VinsDeBordeaux# #EmmaHubert# Concours 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025