Egast 2016 : plus de 450 chefs et artisans seront au rendez-vous

Strasbourg (67)

Publié le 08 décembre 2015 à 12:47
La 16ème édition d'Egast ouvrira ses portes du 13 au 16 mars, Parc Expo Wacken, à Strasbourg. La biennale de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme, salon référent du Grand Est et qui fêtera ses 30 ans, aura pour parrain Joël Robuchon. « Le millésime 2016 tient à cultiver son attractivité et fait la part belle aux innovations et tendances émergentes de la gastronomie française et internationale » indique Josiane Hoffmann, directrice du salon. Le trophée des frères Haeberlin, qui a été le premier concours en France à mettre sous les projecteurs 'cuisine, du service en salle et sommellerie' revient en force. Les 4 équipes sélectionnées sont celles du Flocon de Neige à Megève, du Jeu de Paume à Chantilly, de L'Orée du Bois à Québec et du Crocodile à Strasbourg. Dans les nouveautés, l'arrivée sur le salon du Trophée Henri Huck, sous l'égide de la Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de Bouche d'Alsace et le concours de la Meilleure côte de boeuf.  Parmi les nombreux autres rendez-vous, citons le trophée des Femmes et Chefs et le trophée Robert Billing du Meilleur tireur de bière. Les Maîtres Cuisiniers de France tiendront leur congrès sur Egast et quelque 600 collégiens alsaciens seront invités à découvrir le secteur au travers d'un show réalisé par les lauréats des Olympiades des métiers et des MAF. Plus de 330 exposants, et 450 chefs et artisans sont attendus.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025