Egast 2016 : plus de 450 chefs et artisans seront au rendez-vous

Strasbourg (67)

Publié le 08 décembre 2015 à 12:47
La 16ème édition d'Egast ouvrira ses portes du 13 au 16 mars, Parc Expo Wacken, à Strasbourg. La biennale de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme, salon référent du Grand Est et qui fêtera ses 30 ans, aura pour parrain Joël Robuchon. « Le millésime 2016 tient à cultiver son attractivité et fait la part belle aux innovations et tendances émergentes de la gastronomie française et internationale » indique Josiane Hoffmann, directrice du salon. Le trophée des frères Haeberlin, qui a été le premier concours en France à mettre sous les projecteurs 'cuisine, du service en salle et sommellerie' revient en force. Les 4 équipes sélectionnées sont celles du Flocon de Neige à Megève, du Jeu de Paume à Chantilly, de L'Orée du Bois à Québec et du Crocodile à Strasbourg. Dans les nouveautés, l'arrivée sur le salon du Trophée Henri Huck, sous l'égide de la Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de Bouche d'Alsace et le concours de la Meilleure côte de boeuf.  Parmi les nombreux autres rendez-vous, citons le trophée des Femmes et Chefs et le trophée Robert Billing du Meilleur tireur de bière. Les Maîtres Cuisiniers de France tiendront leur congrès sur Egast et quelque 600 collégiens alsaciens seront invités à découvrir le secteur au travers d'un show réalisé par les lauréats des Olympiades des métiers et des MAF. Plus de 330 exposants, et 450 chefs et artisans sont attendus.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

35 - Cesson-Sévigné

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité Maria, un authentique coin d’Italie ! Trattoria chaleureuse et conviviale installée à Cesson-

Posté le 22 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Cesson-Sévigné

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité Maria, un authentique coin d’Italie ! Trattoria chaleureuse et conviviale installée à Cess

Posté le 22 mai 2025

Chef de cuisine H/F

56 - VANNES

!!!! La Brasserie Bleue recrute !!!! Quelle que soit votre expérience, votre motivation sera votre meilleur atout. Nous recherchons un Chef de cuisine (h/f) passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dynamique et contribuer à l'excellence de notre service. En tant que Chef de cu

Posté le 22 mai 2025