Effervescence sur le marché des ventes de dernière minute

VeryLastRoom lance son application iPhone. Au même moment, Blink Booking lève 2,5 M$ (2M€) pour se développer en France. Plus que jamais, les réservations de dernière minute sont au coeur de l'actualité.

Publié le 27 juin 2012 à 12:50

C'est la dernière tendance du marché du voyage en ligne : les applications spécialisées dans les ventes de dernière minute. Face à la jeune start-up française VeryLastRoom, l'espagnol Blink booking tente de s'implanter sur le marché hexagonal.

Pour les deux applications, le principe est le même : proposer à la vente des chambres en dernière minute uniquement (de 11 heures à 6 heures pour Blink, de 12 heures à 2 heures pour VeryLastRoom).

Le modèle économique de Blink Booking s'approche de celui de Groupon, en sélectionnant les 4 établissements proposant les plus forts rabais par ville et par jour avant de les proposer à la vente. Blink est en outre spécialisé sur le marché premium des 4 étoiles et plus.

VeryLastRoom est plus ouvert et s'approche davantage du modèle d'une agence de voyages en ligne classique. Il présente tous ses hôtels partenaires, quelle que soit leur gamme et leur localisation. VeryLastRoom souhaite surtout développer son offre auprès des hôtels entrée de gamme.

Nicolas Salin, p.-.d.g. de VeryLastRoom, souligne le principal atout séduction de son application : "Nous sommes les seuls à utiliser le concept du prix dégressif en temps réel, ce qui est totalement unique sur le marché."

Enfin, si Blink Booking est déjà présent sur iPhone et Android, VeryLastRoom poursuit son développement et prévoit le lancement de son appli Android dès cet été.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025