Édito du journal n° 3489 du 10 mars 2016 : "L'emploi toujours l'emploi"

Publié le 09 mars 2016 à 12:08

Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait rêver. Qui n'a jamais entendu un amateur de cuisine parler d'ouvrir un restaurant ? On aime la cuisine donc on ouvre un restaurant, aussi simple que ça. Et la suite, tous les professionnels la connaissent : le désenchantement face à la réalité et souvent la clé sous la porte rapidement. Pourtant, ce rêve, tous les professionnels le partagent, c'est bien pour cela qu'ils ont choisi ce métier. Car oui, c'est un métier et il s'apprend. On ne s'improvise ni cuisinier ni hôtelier. La lecture de notre article Reconversion : l'hôtellerie-restauration séduit, mais la réussite se gagne remet quelques pendules à l'heure, en rappelant deux chiffres qui décrivent un état de fait plutôt terrifiant : "En 2015, si 3,5 restaurants ont été créés chaque jour à Paris, 6 fermaient leurs portes." Il faut acquérir un minimum de compétences et aussi savoir s'entourer.

Au moment où la loi travail (El Khomri) du Gouvernement rencontre une vive contestation, le secteur, lui, ne demande qu'à embaucher. Ce sont plus de 50 recruteurs qui seront à l'écoute des candidats, le jeudi 17 mars, au 10e salon LHR Emploi. Spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, il se tiendra au Centquatre à Paris (XIXe). Des espaces de conseils et de coaching donnent un attrait supplémentaire à ce salon qui accueille habituellement plus de 4 000 candidats. L'occasion de rencontrer les responsables RH d'enseignes en plein recrutement et de décrocher un rendez-vous pour finaliser l'embauche. L'Hôtellerie Restauration propose aussi un service gratuit, LHR Contacts : en quelques clics, rejoignez la communauté des professionnels de l'hôtellerie-restauration. En matière d'emploi, il faut mettre tous les atouts de son côté.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024