"Il était temps de s'ouvrir vers l'Italie, notamment pour répondre à nombre d'étudiants du sud de la France", affirme Richard Ginioux qui co-dirige avec Roger Haigh l'école de Savignac depuis 2008.
La deuxième formation qui, elle aussi, entrera en vigueur en septembre, est le Bachelor Top-up Events, Facilities & Catering Manegement. Elle permet la formation de cadres (directeurs adjoints, assistants de direction, etc.) spécialisés dans le management en restauration et dans l'événementiel en hôtellerie-restauration. "Ce cursus a été créé pour répondre à la requête de grands groupes de restauration collective et commerciale. Ce qui implique, face à une vraie demande, la garantie d'un emploi à la fin des études", précise Richard Ginioux.
Forte synergie
Pour la rentrée 2012-2013, les élèves bénéficieront de locaux neufs sur 1 200 m2 dont l'inauguration aura lieu le 29 juin. Depuis sa création en 1988, c'est la première fois que l'école, propriété de la chambre de commerce et d'industrie de Dordogne entreprend de tels travaux : création de salles, d'une médiathèque, d'une cuisine, d'un restaurant d'application et l'amélioration du bâti existant.
Lorsque Richard Ginioux et Robert Haigh en ont pris la direction, l'école accueillait 80 élèves et avait un seul programme. Aujourd'hui, elle compte 420 étudiants et propose 6 programmes. "Ce développement s'explique par la forte synergie que nous développons avec le monde professionnel", souligne Richard Ginioux.
Publié par Bernard DEGIOANNI