Dylan Freitas Dos Santos et Yannick Fauchet remportent le concours de la cuisine normande et du service

Canteleu (76)

Publié le 18 avril 2017 à 13:46

La finale du concours de la cuisine normande et du service-Jean-Marie Gaquerel s'est tenue le 15 mars dernier au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (Seine-Maritime), près de Rouen. Son objectif est de promouvoir la cuisine normande et de créer une dynamique parmi les jeunes en formation, avec des binômes cuisine et salle. 

Deux professionnels ont été choisis pour le présider : Loïc Heurtevent, ancien élève, arrivé premier lors de la finale nationale Jeunes Talents Escoffier en 2016, et Frédéric Cauchye, chef du restaurant Les Galets à Veules-les-Roses.

La première heure du concours est assurée conjointement par un cuisinier et un serveur. Ensuite, ce dernier réalise la mise en place d'une table dont le thème est en lien avec le plat. Le thème proposé par le cuisinier était le filet mignon de porc terre-mer. 

Parmi les quatre duos sélectionnés, celui composé de Dylan Freitas Dos Santos au service, et Yannick Fauchet en cuisine a remporté cette édition. Ils représenteront la région Normandie Grand Ouest lors de la finale nationale des Jeunes Talents Auguste Escoffier 2018. L'ultime étape sera la finale internationale. 

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025