Disparition de Jean Ramet

Bordeaux (33)

Publié le 16 décembre 2019 à 18:00

C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition du chef Jean Ramet, le 12 décembre à l’âge de 70 ans. Formé chez les Troisgros à Roanne, Michel Guérard et René Lasserre, il a pris ensuite les commandes des cuisines du restaurant gastronomique le Chapon fin à Bordeaux. Le chef avait reçu une Clé d’or du Gault&Millau, avant d’ouvrir son propre restaurant en 1981, avec son épouse Raymonde. Il y proposait une cuisine française classique et raffinée, à l’instar de son homard à la vanille, du ris de veau meunière aux légumes ou encore les huîtres rôties aux six condiments. En 2009, le couple a cédé son restaurant aux plus anciens salariés qui ont repris l'entreprise en s'inscrivant dans la continuité. Son second, Mehdi Herrero, a poursuivi l’aventure jusqu’en 2016, année de fermeture définitive du restaurant Jean Ramet.

L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#JeanRamet# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

59 - LILLE

Nous recherchons une personne pour gérer le poste de la pâtisserie avec expérience en restaurant gastronomique ou semi-gastronomique en tant que chef.fe de partie. 8 services par semaine. Repos fixes : dimanche, lundi, mardi matin et mercredi matin. Equipe jeune, bienveillante.

Posté le 09 mai 2024

Chef de rang H/F

59 - LILLE

Nous recherchons une personne pour renforcer notre équipe de service avec expérience confirmée en restaurant gastronomique ou semi-gastronomique. 8 services par semaine. Repos dimanche, lundi, mardi matin, mercredi matin. Nous avons une responsable ménage du restaurant. Equipe jeune, bienveilla

Posté le 09 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 07

Directeur adjoint de restaurant gastronomique au cœur du 7ème. Nous recherchons un directeur adjoint ambitieux sachant proposer un niveau d'hospitalité adapté au prestige d'un restaurant gastronomique et à sa clientèle de grand luxe Participer au service quotidiennement - Participer à l'organisati

Posté le 09 mai 2024