Dorian Van Bronkhorst - Premières asperges de Provence, lard de Colonnata, hollandaise, pesto à l'ail des ours

Une recette de Dorian Van Bronkhorst, L'Atelier yssoirien à Issoire (Puy-de-Dôme).

Publié le 16 avril 2018 à 14:30
Ingrédients pour 4 personnes 

2 à 3 asperges par personne, des grosses pièces de préférence

4 tranches fines de lard de Colonnata

Fond de veau

Quelques pousses d'herbes pour la décoration

 

Sauce hollandaise

5 ou 6 jaunes d'oeufs

140 g de beurre fondu et clarifié

 

Pesto d'ail des ours

200 g d'ail des ours et quelques pousses pour la décoration

Huile d'olive

Parmesan

 

Confit d'oignon

3-4 gousses d'ail noir

Une dizaine d'oignons

Sel et poivre, PM

 

Progression

• Éplucher, faire blanchir et glacer les asperges dans un jus de viande, idéalement un fond de veau en réduction.

• Réaliser une sauce hollandaise avec les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.

• Faire blanchir l'ail des ours à l'eau, ajouter de l'huile d'olive et du parmesan.

Faire confire l'ail noir et les oignons, mélanger le tout et assaisonner.

 

Dressage

• Faire un fond avec le pesto d'ail des ours, disposer les asperges et le lard de Colonnata.

• Ajouter à la poche à douille le confit d'oignons, puis les pousses d'herbes pour la décoration. Terminer par la sauce hollandaise. 

 

Vin conseillé : sauvignon val-de-loire du Domaine Louis-Benjamin Dagueneau


Michelin #UnJourUneEtoile# Recette #Asperge# #AtelierYssoirien# #DorianVanBronkhorst#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Les Antiquaires, 13 Rue du Bac Paris 7 chercher second de cuisine pour poste du soir.Repos vendredi samedi et dimanche midi.Salaire 3000€nets.Experience gros volume OBLIGATOIRE

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Statut : Agent de Maîtrise  Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois 17 RTT Prime PSM

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

17 - ROCHEFORT

Responsable préparation froide en restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Planning tournant Lundi au vendredi : 06H00 - 14H00 Soir e

Posté le 03 juin 2025