Doggy bag et intoxication alimentaire

Les députés ont adopté, le 27 mai dernier, un amendement visant à rendre obligatoire les doggy bags dans les restaurants et les débits de boissons à consommer sur place à compter du 1er janvier 2021. Pouvez-vous me préciser où s'arrêtera la responsabilité du restaurateur en cas d'intoxication alimentaire sur un plat emporté ?

Publié le 21 juin 2018 à 11:35
Le restaurateur est responsable jusqu'à la remise du plat au client. Vous devez, en revanche, penser à  informer le client des conditions de conservation et des délais de consommation du produit. En cas d'intoxication alimentaire avérée, les résultats d'analyses microbiologiques permettront de savoir si le germe en cause était présent dans l'aliment avant la remise au client ou s'il s'est développé ensuite.

#Restaurateur# #Client# doggybag Produit #IntoxicationAlimentaire#

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025